gototopgototop

Опубликовано: 13.12.2013г.

ЯРПМОО ПламяУчебные сборы на Кубок Подольского благочиния

С 15 по 17 ноября команда отделения десантно-разведывательной направленности «Юный разведчик» имени рыбинских десантников 6 роты С. Грудинского и Р. Судакова ЯРПМОО «Пламя» при Рыбинском АСК ДОСААФ России принимали участие в межрегиональных учебных сборах объединений и клубов десантного и разведывательного профиля по тактико-специальной подготовке «Школа разведчика 2013» на Кубок Подольского благочиния. Данные сборы проводились на базе ДОЛ «Мечта» в Подольском районе Московской области.

Главными организаторами сборов являются Центр нравственно-духовного и патриотического  воспитания Подольского благочиния Московской епархии РПЦ под руководством ветерана боевых действий- офицера спецназа ВДВ Ю.С. Старостина, а также Межрегиональное общественное движение «Доблесть поколений», Международная организация ветеранов подразделений антитеррора «Альфа», администрация г. Подольска, экипировочной компании «Сплав», журнала спецподразделений «Братишка».

ЯРПМОО ПламяДанные учебные сборы проводятся на высоком уровне уже 4 год и  команда «Пламя» принимает в них активное участие. В этот раз учебные сборы были представлены следующими учебными местами:
1.Маскировка при передвижений во время марша разведгрупп
2.Выживание в экстремальных ситуациях: оборудование временных укрытий, полевой бани
3.Тактика в здании: прохождение коридора и лестничного пролета
4.Безоборотное метание ножей
5.Оказание ПМП в полевых условиях
6.Горная подготовка: наведение различных видов переправ
7. Военная топография: движение по азимутам по карте
8.Оборудование наблюдательного пункта
9.Обучение приемам стрельбы из пистолета с помощью лазерного тренажера «Скат»
10.Противодейстзасадным действиям
11.Преодоление минно-взрывных средств
На всех учебных местах присутствовали опытные инструктора – сотрудники и ветераны ВДВ, разведки и спецназа, МЧС Росии, «Альфы» и «Вымпела». Для обучения применялось учебное, пейнбольное, страйкбольное оружие, имитационные, сигнальные средства.
В последний день сборов все команды принимали участие в литургии, которая проводилась в Троицком храме в Дубровица благочинным церквей Подольского округа о. Олегом Сердцевым.
И в завершении сборов для усвоения изученного материала, команды-участницы отрабатывали ранее изученные вопросы на «Тропе разведчика», на которой опытные судьи дали понять всю тяжесть работы сотрудников спецподразделений.
ЯРПМОО Пламя ЯРПМОО Пламя ЯРПМОО Пламя ЯРПМОО Пламя  

Команда «Пламя», представляющая Ярославскую область и состоящую из учащихся Рыбинска и Рыбинского муниципального района с честью выдержала все испытания и завоевала в нелегкой борьбе  первое место из 30 команд, была отмечена организаторами Дипломом с отличием и ценным подарком от компании «Сплав». Надеемся, что эта победа будет не последней и будет являться хорошим стимулом для  дальнейшей работы в вопросах военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

Департамент спорта и молодежи  


Антитеррор

Антитеррор