gototopgototop

Опубликовано: 25.12.2013г.

plamyaСлет патриотических клубов и поисковых отрядов в Кремле

30 ноября 2013 года в Клубе Президентского полка в арсенале Кремля состоялся Общероссийский слет военно - патриотиченских клубов и поисковых отрядов России и ближнего зарубежья. Организаторами мероприятия выступил Московский военно-патриотический центр «Вымпел» под руководством ветерана Президентского полка и группы спецназа КГБ СССР «Вымпел» С.Д. Омельченко.

 Участниками стали делегации со многих регионов России от Калининграда до Владивостока.

 
  Организация ЯРПМОО «Пламя» из трех человек (председатель правления Бушуева Ю.Ю., зам. председателя Бушуев Р.А. и руководитель клуба ветеранов «Десантное братство» Копылов И.В., была официально приглашена руководством ВПЦ «Вымпел». Из нашего региона также присутствовали представители Рыбинского поискового отряда «Патриот», занимающиеся поисковой работой в Туапсинском районе Краснодарского края.
 

Программа мероприятия предполагала:

  • проведение в фойе Президентского Полка фотовыставки по организации экспедиций и лагерей, проводимых ВПЦ «Вымпел» (в которых ЯРПМОО «Пламя» принимала активное участие);
  • организацию экскурсий в музей Президентского полка, в котором делегации могли познакомиться с историей создания, развития и службой Президентского полка;
  • торжественное мероприятие началось с выноса Государственного флага РФ, Знамени Победы, флага ВПЦ «Вымпел» и с выступления музыкального коллектива «Оптимисты»(ветераны ПП) и группы ветеранов боевых действий «Трассера»;
  • презентацию документальных фильмов телекомпании «Река Лена» - основного партнера ВПЦ «Вымпела»;
  • чествование активистов военно-патриотической и поисковой работы.

Награды вручались от ВПЦ «Вымпел» и их партнеров: организаций и фондов ветеранов госбезопасности, спецподразделений ФСБ России, «Союза десантников России», Общероссийского поискового движения, Президентского полка, внутренних войск МВД РФ, «Военно-мемориальной компании» и др.

 ЯРПМОО «Пламя» в лице председателя правления Ю.Ю. Бушуевой была отмечена организаторами за активную военно-патриотическую работу.

pl1 pl2 pl3

 В рамках мероприятия была организована презентация документального фильма «Над дубравой месяц светел», рассказывающего о тяжелых буднях одного из поисковых отрядов с берегов Дона, который практически без поддержки поднимает из небытья погибших бойцов и командиров Красной армии- защитников донской земли во время ВОВ и утилизирует сотни неразорвавшихся боеприпасов. Этот фильм вызвал огромный резонанс в зале и после презентации, все присутствующие стоя приветствовали представителей данного поискового отряда, равно как и матерей и жен погибших сотрудников спецподразделений и мать воспитанника ВПЦ «Вымпел» Ситникова Алексея – спецназовца Центра СН «Витязь», погибшего на С. Кавказе при выполнении боевой задачи и награжденный посмертно Золотой Звездой Героя России. А в завершении всем представителям делегации были подарены от ВПЦ «Вымпел» с док. фильмами, а также уже в неофициальной обстановке общались с инструкторским и руководящим составом ВПЦ «Вымпел», с которыми общественная организация «Пламя» работала прошлым летом при проведении межрегионального военно-патриотического лагеря «Честь имею- Вымпел –Рыбинск-антитеррор -2013», проводимого на базе ДООЦ им. Ю.А. Гагарина в Рыбинском районе.
Надеемся, что дружба и партнерские отношения между ЯРПМОО «Пламя» и ВПЦ «Вымпел» будут продолжаться, в результате чего активизируется работа организации «Пламя» в городе, районе, области по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Департамент спорта и молодежи  

Антитеррор

Антитеррор