gototopgototop

Опубликовано: 26.03.2014г.

Парад участников

Турнир по волейболу памяти Файфера В.В.

VII Всероссийский турнир по волейболу среди юношей и девушек 1996 – 1998 г.р.памяти Файфера Виктора Вячеславовича  прошел  с 17 по 20 марта 2014 года на базе СДЮСШОР «Метеор» и  СДЮСШОР № 12 (с/к «Юность»).

 


с воспитанникамиФайфер Виктор Вячеславович – спортсмен, тренер, руководитель, «Отличник просвещения» , «Отличник физической культуры и спорта», всю свою жизнь посвятил спорту. Он был ведущим тренером города, тренировал мужскую волейбольную команду, которая успешно выступала в чемпионате  класса «А» России, неоднократно приглашался для работы с юношеской сборной СССР. 

Его Подъем флагавоспитанник Медведев Владимир, в составе юношеской сборной СССР стал чемпионом Европы.
В СДЮСШОР № 3 он проработал 33 года (с 1973 г. по 2006 г.) вначале тренером, а потом ее руководителем.  Свою деятельность в должности директора он начал со строительства физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп», который был сдан в эксплуатацию в 1995 г.


Хлеб соль вручают юные спортсменыВ турнире приняли участие команды городов: Иванова, Липецка, Бора (Нижегородской обл.), Нерехты (Костромской обл.), Тутаева, Мышкина, Рыбинска.  (Всего – 124 участника).

В торжественной обстановке был проведен парад открытия соревнований, в котором приняли участие почетные гости:  супруга, дети и внуки Виктора Родственники Файфера В.В. Гости соревнованийВячеславовича  Файфера,   его ученики и   последователи: Кузнецов В.Г. и , его коллеги Беляев Ю.И. и Мальцева Н.А. Особую торжественность параду открытия придало участие в данном мероприятии  военного   духового оркестра.    Юные волейболисты   приветствовали   участников   соревнований хлебом-солью,   а студентка  Рыбинского   педагогического   колледжа Швецова Алена  подарила участникам песню. 

По окончанию соревнований, победители и призеры, а так же лучшие игроки были награждены грамотами, медалями и призами.

Среди команд юношей

  • 1 место  заняла команда г. Иваново
  • 2 место  заняла команда г. Бор (Нижегородской обл.)
  • 3 место заняла команда СДЮСШОР № 3 г. Рыбинск

Среди команд девушек

  • 1 место заняла команда г. Иваново
  • 2 место заняла команда г. Нерехта (Костромской обл.)
  • 3 место заняла команда Рыбинского педагогического колледжа

О работе МОУ ДОД СДЮСШОР №3 Вы можете узнать на сайте www.olimp3a.ru

Департамент спорта и молодежи  

Антитеррор

Антитеррор