gototopgototop

Опубликовано: 02.04.2014г.

Быков Арсений на Великолепной Мабрис

 Чемпионат и Первенство области по конному спорту

С 14 по 16 марта в крытом манеже СДЮСШОР № 21 города Ярославля проходили соревнования по конному спорту «Открытый Весенний Чемпионат и Первенство Ярославской области по конному спорту».

 

Трубина Елизавета на Повелителе  Десять воспитанников ДЮСШ № 15 приняли участие в этих соревнованиях в дисциплине конкур (преодоление препятствий). Четверо из них заняли семь призовых мест. Лучший результат показала спортсменка второго разряда Трубина Елизавета на Повелителе.

  Она одержала победу в конкуре с высотой препятствий 110 см в категории юноши. Кузнецова Ксения на Оскаре дважды занимала второе место: на маршруте с высотой препятствий 100 см в категории дети и маршруте с высотой препятствий 110 см в категории юноши.

  Два третьих места нашей команде принесла Лебедева Дарья на Джордоне на маршрутах 110 и 115 см также в категории юноши. Удачно выступила и тренер ДЮСШ № 15 – Кобедина Наталья Сергеевна на Тактике, в «Открытом классе» в конкуре с высотой препятствий 115 см  она завоевала серебро, а на маршруте 115 см – бронзу. Менее успешно выступили другие спортсмены ДЮСШ, которым неделей ранее 6-7 марта также в Ярославле на соревнованиях "Открытый Кубок города Ярославля  по конному спорту, 2014. Преодоление препятствий» фортуна улыбалась чаще.

  Так Быков Арсений на Великолепной Мабрис в категории дети на маршруте с высотой препятствий 80 см завоевал золотую медаль, серебряная медаль в этом же конкуре досталась Трубиной Елизавете на Повелителе. Также в категории дети на маршруте 100 см Кузнецова Ксения  на Остэре заняла первое место, Трубина Елизавета на Повелителе – второе. В более сложном маршруте с высотой препятствий до 110 см в «Открытом классе» Кузнецовой Ксении  на Остэре удалось занять второе место. Трубина Елизавета на этом же маршруте из 19-и участников осталась четвёртой. Кобедина Наталья Сергеевна на Тактике  на маршруте с высотой препятствий 115см «Открытый класс» заслуженно завоевала золото. Поздеева Елена на Небылице была четвёртой, преодолев «чисто» основной маршрут и набрав 4-е штрафных очка в «перепрыжке», куда допускаются лишь те всадники, которые преодолели основной маршрут без штрафных очков, для определения победителя после дополнительного маршрута «перепрыжки».Быков Арсений на Великолепной Мабрис

  Хочется отметить, что такие результаты показывают наши спортсмены несмотря на отсутствие грунта на нашем открытом манеже уже более 4-х месяцев, что связано в первую очередь с аномальной погодой этой зимы, в связи с чем на территории конноспортивной базы не были проведены до сих пор ни одни соревнования из запланированных. Тренироваться спортсменам и поддерживать относительно хорошую спортивную форму лошадей очень тяжело. Ребятам приходится тренироваться в ненормальных условиях, буквально на каких-то «островках» подмёрзшего поля для выпаса.

  Про прыжки и говорить не приходится. Выступления на выездных соревнованиях в крытом ярославском манеже буквально заменяют прыжковые домашние тренировки. Порой удивляешься, как только спортсмены и тренеры не падают духом, да ещё достойно сражаются с соперниками, условиям которых можно только позавидовать. Ещё большего восхищения заслуживают лошади, вот они преданные партнёры и товарищи! Выступать на соревнованиях практически без подготовки очень тяжело физически! Ведь это может впоследствии негативно сказаться на их здоровье.

  Но спортсмены настолько любят своих питомцев, что холят и лелеют своих любимцев и до работы (тренировок) и после. Мы очень рады успехам наших воспитанников. Их трудолюбие и бойцовские качества - умение выкладываться на все 100 процентов и не бояться соперников заслуживают уважения!!!

Информацию о работе МОУ ДОД  ДЮСШ №15 вы можете узнать на сайте пройдя по ссылке: http://rybinsk15.ru/

 

Желаем дальнейших успехов вам!!!

Департамент спорта и молодежи 

 

Антитеррор

Антитеррор