gototopgototop

Опубликовано: 27.05.2014г.

Фестиваль-праздник ГТО

«Выше, быстрее, сильнее – «Готов к труду и обороне»

25 мая в Большом Селе прошёл спортивный фестиваль-праздник «Выше, быстрее, сильнее – «Готов к труду и обороне», организованный НП "СК "Буревестник-Верхняя Волга", Ярославским областным отделением Федерации КУДО России, агентством по физической культуре и спорту Ярославской области.

 

Фестиваль-праздник ГТО
Фестиваль-праздник ГТО
Фестиваль-праздник ГТО
Фестиваль-праздник ГТО
Фестиваль-праздник ГТО
Фестиваль-праздник ГТО
Фестиваль-праздник ГТО

Целями фестиваля стали популяризация физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне», возрождаемого на территории Ярославской области, укрепление позитивного имиджа спортсменов, занимающихся КУДО, вовлечение школьников в занятия массовым спортом.

На празднике юные спортсмены – наша надежда, наша гордость, наша слава –  в составе команд из Углича, Рыбинска, Мышкина, Ярославля (клубы «Патриот», клуб «Олимпиец», клуб «Ярославич»), из Первомайского района и Большого Села показали свои силу, ловкость и спортивные умения.

Исчерпывающую характеристику многим событиям нашей жизни может дать поговорка «все новое – это хорошо забытое старое», и этот фестиваль не стал исключением. Существовавшая в СССР с 1931 по 1991 годы программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях, основополагающая в единой и поддерживаемой государством системе патриотического воспитания молодёжи «Готов к труду и обороне» оказалась актуальной сейчас. Программа охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. Сдача нормативов подтверждалась особыми значками. Чтобы получить такой значок, нужно было выполнить заданный набор требований. В зависимости от уровня достижений сдающие нормативы каждой ступени награждались золотым или серебряным значком «ГТО», выполняющие нормативы в течение ряда лет — «Почётным значком ГТО». Значок норм «ГТО» носили самые достойные, сильные, ловкие – это было почетно! В 2014 году Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о возвращении системы «ГТО», и уже 1 сентября 2014 года в РФ будет введен в действие физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне».

Каждый человек, любящий свою Родину, должен уметь постоять за нее при необходимости. Участники фестиваля доказали, что могут постоять за Родину, выполнив заданные нормативы.

Торжественная часть спортивного праздника включала и выступления коллективов художественной самодеятельности: бодрость и хорошее настроение подарили зажигательный танец коллектива современного танца «Импульс» и песня «Богатырская сила», исполненная Павлом Черновым.

На фестиваль были приглашены почётные гости: Заместитель руководителя агентства по физической культуре и спорту Ярославской области Дмитрий Юрьевич Ведьмедев;Заместитель Главы Большесельского сельского поселения Сергей Валентинович Груздев;Руководитель Ярославской областной федерации КУДО Алексей Владимирович Курочкин; Директор НП «СК "Буревестник-Верхняя Волга» Александр Борисович Сорокин;Исполнительный директор НП "СК "Буревестник-Верхняя Волга» Александр Владимирович Буриков.

Каждый юный спортсмен сдал нормативы комплекса ГТО: отжимания, подтягивания на высокой перекладине, прыжок в длину с места, стрельбу из пневматической винтовки, метание мяча на дальность и бег на разные дистанции. Победитель и призёры в личном первенстве определялись по наибольшей сумме баллов, набранных лично.

Команда МОУ ДОД СДЮСШОР "Метеор" города Рыбинска была представлена спортсменами занимающимися в секции КУДО под руководством тренера Шкарбана Михаила Сергеевича.

Галко Даниил, Джамундинов Расул, Папорков Илья, Гусев Евгений
Мишин Павел, Хабибулин Даниил, Рустамов Владислав, Мороз Егор каждый из этих ребят выполнил комплекс и получил заветный значок ГТО. По итогам соревновании Папорков Илья занял второе место в личном зачете.

 

Для спорта нет границ и расстояний!
Понятен он народам всей земли!
По всей планете песнь о нём слагают!
Здоровье, радость, счастье – спорт и мы!

Департамент спорта и молодежи

 

Антитеррор

Антитеррор