gototopgototop

Опубликовано: 26.06.2014г.

р. ВолгаВ Рыбинске пройдет Чемпионат города

по ловле рыбы на фидер

  28 июня на дамбе рыбинской ГЭС состоится первый Чемпионат города Рыбинска по ловле рыбы на донную снасть (фидер). Организаторами мероприятия выступили департамент по физической культуре, спорту и молодёжной политике города Рыбинска, Рыбинское отделение общественной организации общество охотников и рыболовов и Ярославское отделение Межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов».


  Основными целями Чемпионата являются: популяризация и развитие рыболовного спорта, повышения спортивного мастерства участников, выявления сильнейших спортсменов, пропаганды современных принципов спортивного рыболовства.

  Уже сейчас для участия в Чемпионате зарегистрировалось более 30-ти спортсменов из Ярославской области.
  Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются до 27 июня 2014 года по телефону: 8 (915) 980-17-27, Е-mail:rybka64@mail.ru Лебедева Ирина Геннадьевна, или непосредственно на месте проведения соревнований 28 июня 2014 года до 07:30 часов.
Более подробную информацию о мероприятиях, проводимых Федерацией рыболовного спорта Ярославской области можно узнать на официальном сайте: yarfish.ucoz.ru

Программа Чемпионата
07.00 –Регистрация участников
07.30 – Торжественное открытие соревнований
07.40 – Жеребьевка зон и секторов на тур
08.30 – Вход в секторы, начало подготовки
10.00 – Старт тура (начало ловли)
15.00 – Финиш тура
15.01 – 16.30 - Взвешивание уловов и подведение итогов
16.30 – Церемония награждения и торжественное закрытие соревнований

Пресс-служба администрации города Рыбинска

П О Л О Ж Е Н И Е


ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ СПОРТИВНОМ СОРЕВНОВАНИИ ПО РЫБОЛОВНОМУ СПОРТУ «Открытый чемпионат РО ЯР ООООО и Р и города Рыбинск по спортивной ловле рыбы донной удочкой» 28 июня 2014 г. Рыбинское водохранилище, дамба ГЭС.
1. Цели и задачи

Соревнования по ловле рыбы донными снастями проводятся с целью популяризации и развития рыболовного спорта, повышения спортивного мастерства участников, выявления сильнейших спортсменов, пропаганды современных принципов спортивного рыболовства.
2. Организация и проведение соревнований
Общее руководство организацией соревнований осуществляют: департамент по физической культуре и спорту г. Рыбинск; Ярославская федерация рыболовного спорта совместно с РОО ЯР ООООО и Р и Ярославским отделением МОО «Союз рыболовов». Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию. Наградная атрибутика и призы предоставляются РО ЯР ООООО и Р и Ярославским отделением МОО «Союз рыболовов».
3. Требования к участникам и условия их допуска
Соревнования личные. Соревнования являются открытыми. В соревновании принимают участие спортсмены районных организаций РО Яр ООООО и Р, г. Ярославля, г. Углич, г. Тутаев, г. Ростов и др. До участия в соревнованиях допускаются мужчины и женщины, зарегистрированные на территории Ярославской области, не имеющие медицинских противопоказаний. Расходы по командированию спортсменов (обеспечение транспортом, командировочные расходы и т.д.) несут общества, выставляющие команды. Количество участников неограниченно. К участию допускаются спортсмены, предварительно зарегистрированные у Организатора и оплатившие регистрационный сбор в размере 300 руб. (для членов Ярославской федерации рыболовного спорта 150 руб.)
Собранные денежные средства идут на покрытие расходов по организации соревновании. Участникам соревнований необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личность и полис обязательного медицинского страхования.
4. Место и сроки проведения
4.1 Сроки проведения соревнования - 28.06.2014 (суббота) с 7:30 часов.
4.2 Местом проведения соревнования является Рыбинское водохранилище, дамба Рыбинской ГЭС со стороны моря. Сбор и регистрация участников соревнований на остановке автобуса «Сады» дамба ГЭС.
4.3 Характеристика водоёма: Поливина с глубинами до трёх метров, дно песчаное с камешками/ракушкой, рыба плотва, подъязок, подлещик, лещ, возможна уклейка и елец.
5. Программа спортивного соревнования
07.00 – Начало регистрации; 07.29 – Окончание регистрации участников;
07.30 – Торжественное открытие соревнований;
07.40 – Жеребьевка зон и секторов на тур;
08.00 – Окончание жеребьевки и доставка снаряжения к секторам;
08.30 – Вход в секторы, начало подготовки;
10.00 – Старт тура (начало ловли);
15.00 – Финиш тура;
15.01 – 16.30 - Взвешивание уловов и подведение итогов;
16.30 – Церемония награждения и торжественное закрытие соревнований; 17.00 – Отъезд участников.
6. Условия проведения соревнований
6.1. Соревнования проводятся в соответствии с Правилами вида спорта «Рыболовный спорт» от 20.03.2014г. Спортивная ловля рыбы осуществляется английской донной снастью (фидер или пикер). Используемая оснастка скользящая (ин-лайн), Кормушка (грузило) может крепиться к основной леске при помощи любого скользящего по основной леске (шнуру) элемента (вертлюг, бусина, петля, карабин и т.п.), как с использованием отвода из лески (шнура) любой длины, так и без отвода.. Удилище с пропускными кольцами, длиной до 5 метров, оборудованным катушкой и сигнализирующей поклевку вершинкой. Поклевка рыбы определяется спортсменом только по вершинке удилища. Дополнительные сигнализаторы поклевки запрещены. Рабочее одно удилище, запасные, без ограничений.
6.2. Соревнования проводятся в 1 тур продолжительностью 5 часов, в соответствии с регламентом (п.5).
6.3. Все участники тура, жеребьевкой распределяются по зонам и секторам. Ширина сектора – 10 метров. Количество секторов по количеству участников.
6.4. По прибытию спортсмена к своему сектору, он может сложить рыболовное снаряжение в своём секторе и после этого покинуть его. Это касается также лиц, помогающих спортсмену переносить снаряжение. Подготовка начинается по сигналу «вход в зону». Спортсмен получает на подготовку 90 минут. Приготовление прикормки разрешается до сигнала «вход в зону» вне сектора.
6.5. Промер глубины и прочее исследование точек ловли разрешается производить с момента подачи сигнала «вход в зону» и до окончания ловли (сигнала «финиш»).
6.6.Прикармливание разрешено на всем протяжении ловли, начиная от сигнала «старт» и заканчивая сигналом «финиш». Отдельного времени на «стартовый закорм» нет.
6.7. Имеются ограничения по прикормке и насадке. Спортсмен имеет право использовать 12 литров прикормки и 2,5 литра насадка не более 0,5 литра мотыля. Запрещаются приманки, содержащие живую или мёртвую рыбу, а также икру рыб, муравьиных яиц. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. По окончании тренировки и туров соревнований запрещается выбрасывать в водоём остатки прикормки.
6.8. Пробные рыбалки (тренировки) разрешены непосредственно в зоне проведения соревнований, за исключением 28 июня 2014г. Возможны тренировки в любой день вне зоны проведения соревнований.
6.9.Разрешено применение любого садка, кроме металлического. Применение других систем сохранения рыбы запрещено. В процессе соревнований спортсмены обязаны хранить свой улов в садке, который максимально погружен в воду, либо в таре, обеспечивающей сохранность рыбы в живом виде. Рыба, помещаемая в садок, должна по возможности сохраняться живой до прихода судей, проводящих взвешивание.
6.10. После сигнала «взвешивание окончено» спортсмены имеют право покидать свои секторы без разрешения судьи.
6.11. Участники соревнований после окончания тура обязаны собрать весь мусор в пределах своего сектора и вывезти его с собой.
7. Награждение
7.1. Все участники разыгрывают призовые места в общем зачёте. 7.2.Победители, занявшие 1-е, 2-е и 3-е место награждаются кубками, грамотами и медалями.
7.3. Расходы на наградную атрибутику и призы несёт РО ЯР ООООО и Р. Департаментом по физкультуре и спорту предоставляются грамоты. Возможно учреждение дополнительных призов от спонсоров.
8. Обеспечение безопасности участников и зрителей
8.1. В целях обеспечения безопасности участников и зрителей соревнования разрешается проводить на спортивных сооружениях, принятых к эксплуатации государственными комиссиями, при наличии актов технического обследования готовности сооружения к проведению соревнования в соответствии с «Приложением о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении массовых спортивных мероприятий» (№ 786 от 17.10.1983; № 10 от 05.02.1993; № 255 от 06.07.1998), «Рекомендациями по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом» (№ 44 от 01.04.1993), Правилами проведения соревнований по рыболовному спорту. 8.2. Страхование жизни и здоровья участников спортивного мероприятия от несчастных случаев осуществляется за счёт средств направляющих организаций или же самих спортсменов.
9. Подача заявок на участие
Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются до 27 июня 2014 года по телефону: 8 (915) 980-17-27, Е-mail: rybka64@mail.ru / Лебедева Ирина Геннадьевна, или непосредственно на месте проведения соревнований 28 июня 2014 года до 07:30 часов.
Более подробную информацию о мероприятиях, проводимых Федерацией рыболовного спорта Ярославской области можно узнать на официальном сайте: yarfish.ucoz.ru Настоящее Положение является официальным приглашением на соревнования и основанием для командирования.
10. Разное
10.1. Проезд: Левый берег Волги, район Рыбинской ГЭС дамба
10.2. Справочная информация по телефону 8 (915) 980-17-27
10.3. Организатор соревнования вправе отказать в регистрации участникам в личном зачете: - в случае несвоевременной предварительной регистрации; - за нарушение п.6.8. -за распитие спиртных напитков .
10.4. Оргкомитет оставляет за собой право изменения регламента, места проведения соревнований в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия и иные непредвиденные события.

Председатель секции
Спортивного рыболовства РО ЯРООООО и Р: П.Д. Барский

 

Антитеррор

Антитеррор