gototopgototop

Опубликовано: 29.07.2014г.

Свеча памяти

Памяти павших на фронтах Первой мировой войны посвящается

  28 июля 2014 года  в городе Рыбинске   у мемориальной доски в память об офицерах и солдатах 182-го Гроховского полка (ул. Луначарского, д.2) прошла акция «Свеча памяти».

 

 
Почти полгода назад, в феврале, торжественно была открыта мемориальная доска в память об офицерах и солдатах 182-го Гроховского полка. Отсюда, из этого здания бывших казарм, ровно сто лет назад полк ушел защищать Родину. За годы Первой мировой войны через 182-й пехотный Гроховский полк прошло не менее 10 тысяч человек. Более 7 тысяч погибли и получили ранения. На полях сражений  солдаты и офицеры полка совершили немало подвигов. Георгиевскими крестами четырех степеней были награждены 1225 солдат. Ордена Св. Георгия и Георгиевского оружия удостоились 14 офицеров.
 

  «Мы обращаемся ко всем собравшимся и ко всем рыбинцам отдать дань памяти погибшим в годы Первой мировой войны. Можно зажечь дома свечу или лампадку, можно поставить свечу на канун в храме. Может быть, дома хранятся альбомы и фотографии ваших прадедов в военной форме, воспоминания тех событий, письма с фронта. Берегите эти семейные реликвии, берегите нашу историю…» - обратилась к горожанам Тишинова О.Ю., - председатель Рыбинского историко-культурного общества.

Тишинова О.Ю. Жители города Рыбинска Возложение цветов Батраков А. и Лупандина Г.

  В рамках мероприятия жители города возложили цветы и зажгли свечи, авторы-исполнители, лауреаты международных и российских конкурсов Анатолий Батраков и Галина Лупандина исполнили свои песни.

Департамент спорта и молодежи  

 

 

Антитеррор

Антитеррор