gototopgototop

Опубликовано: 11.11.2014г.

Рыбинские хоккеисты в Чехии

Рыбинские хоккеисты в Чехии

  В марте 2014 года, на хоккейном корте МОУ ДОД ДЮСШ «Переборец», прошли товарищеские встречи рыбинских хоккеистов с  хоккейными командами из Чехии.  С целью ответного визита, 21 октября  наша команда была приглашена в Чехию. 

Для наших хоккеистов была организована интересная и разнообразная программа. С 21 по 28 октября состоялись три хоккейных матча, были организованы экскурсии в Вену (Австрия) и в город Тренчин (Словакия).
Первая игра состоялась в городе Брумов с чешской командой. В этой игре наши ребята одержали разгромную победу со счетом 10:0. Второй матч проходил в Словакии в городе Тренчин, где наши хоккеисты уступили словатской команде со счетом 2:6. На последнюю игру рыбинская команда вернулась  в Брумов, где вновь сыграла с чехами. Рыбинцы уступили со счетом 4:7. Возможно сказался плотный график игр и длительные переезды, да и хозяева площадки значительно усилили свой состав игроками из разных клубов, играющих за сборную Чехии.
В рамках культурной  программы рыбинцы посетили музей в Дубнице памяти словацкого хоккеиста Павола Демитры, погибшего с командой "Локомотив"  г. Ярославль  7 сентября 2011 года. Побывали на месте захоронения Павола. Вручили хоккейные краги, принадлежавшие словацкому игроку под номером 38, президенту хоккейного клуба, в котором начинал свою спортивную карьеру П. Демитра, Вило Ружечка . Хочется отметить, что наши хоккеисты Чернов Михаил и Хватов Алексей выкупили эти краги у хоккейных фанатов на месте трагедии и передали в музей памяти.


Рыбинские хоккеисты выражают искреннюю благодарность и признательность чешским друзьям за теплый прием и добродушное отношение.

Приезд сборной Рыбинска по хоккею в Чехию Сборная Рыбинска по хоккею 2014 Победа сборной Рыбинска в Чехии
Игра в разгаре Лучшие вратари Рыбинские хоккеисты
Место захоронения погибшего хоккеиста Словакии  П.Демитра Музей в Дубнице памяти Павола Демитры Подарок музею от рыбинских хоккеистов

 Департамент спорта и молодежи  

 

 

Антитеррор

Антитеррор