gototopgototop

Опубликовано: 16.01.2015г.

Этап Кубка мира в Рыбинске, 2012 год

Рыбинский этап Кубка мира обещает быть звездным

  До главного спортивного события года – этапа Кубка мира по лыжным гонкам в Демино - остаются считанные дни. На участие в международных соревнованиях подали заявки команды из 20 стран мира. Россия, на правах хозяйки, выставляет две команды лыжников. Организаторы обещают звёздный состав участников соревнований. Россию будут представлять олимпийские чемпионы Александр Легков и Никита Крюков, чемпион мира, бронзовый призер Олимпиады Алексей Петухов, бронзовый призер сочинской Олимпиады Илья Черноусов и неоднократный призер молодежных Чемпионатов мира Евгений Белов, лидер женской российской сборной Юлия Чекалева.


  В рыбинском этапе примут участие знаменитый швейцарский лыжник, двукратный олимпийский чемпион Сочи Дарио Колонья, спортсмен из Финляндии Матти Хейккинен. На деминскую лыжню выйдут двукратный олимпийский чемпион Петер Нортуг, один из лидеров спринтерского зачета Федерико Пеллегрино, норвежский спринтер Пол Голберг, серебряный призер олимпийских игр немец Тим Чарнке. Не менее именитым будет женский старт. Среди лыжниц – словенка Катя Вишнар, победительница масс-старта первого рыбинского этапа Кубка мира в 2007 году Астрид Якобсен, олимпийская чемпионка Олимпиады в Ванкувере Кристин Стейра, норвежская лыжница Селин Брюн-ли. В итоговой заявке сборной Польши указано имя Юстины Ковальчик. После всех неприятностей на Тур де Ски знаменитая полячка не отказывается от участия в российских стартах.

  Российский этап Кубка мира по лыжным гонкам обещает быть зрелищным и насыщенным по количеству стартов. Их будет шесть – по три у мужчин и женщин: интервальный старт, спринт, скиатлон. Серьезную спортивную программу организаторы разнообразили шоу-фишками. 23 января перед стартом каждый лыжник поставит свой автограф на панели из оргстекла, а на финише займет почетное место победителя на троне, но ровно до того момента, пока не будет объявлен превосходящий результат. И это не единственное новшество рыбинского этапа, которое ждет дёминских спортсменов и болельщиков. На все три дня соревнований запланирована большая развлекательная программа. Ожидается, что ЦЛС «Дёмино» посетят около 30 тысяч болельщиков. В настоящее время идет активная продажа билетов в интернете. Интерес к российским соревнованиям мирового уровня проявляют не только ближайшие соседи, но и болельщики из отдаленных уголков страны и мира. Освещать важное спортивное событие года будут порядка 140 журналистов из разных стран.


Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

Антитеррор

Антитеррор