gototopgototop

Опубликовано: 15.02.2016г.

Деминский марафон. Начинаем обратный отсчет

Деминский марафон. Начинаем обратный отсчет

  Всего месяц остается до IX Традиционного международного Дёминского лыжного марафона FIS/ Worldloppet 2016. В центре лыжного спорта «Дёмино» проводится масштабная работа по подготовке марафонской трассы. Ежедневно специальная тяжелая техника собирает снег с обочин трассы, укладывает и уплотняет его. По мнению специалистов по подготовке Дёминской трассы и спортсменов, за месяц до марафона состояние трассы близко к идеальному.


  Для участия в программе Дёминского марафона уже зарегистрировалось больше лыжников, чем финишировало в прошлом году. Количество стран-участниц сократилось, но общее число иностранных участников остается на уровне 2015 года. Марафонцы, принимавшие участие в Дёминском марафоне в прошлые годы, рекомендуют его своим друзьям и собираются приехать семьями и командами. К примеру, участник из Индии, доктор Притам Сингх, собирается принять участие как в золотой на 50 километров гонке Worldloppet, так и в серебряной 25 километровой. Его сын Арджан зарегистрировался на полумарафонскую дистанцию, а жена Рина будет поддерживать со зрительских трибун.

  В 2016 году Оргкомитет Дёминского марафона ужесточил правила допуска участников. Теперь, помимо страхового полиса, обязательным условием участия стало наличие медицинской справки. Ориентируясь на опыт проведения зарубежных спортивных соревнований, команда организаторов надеется привлечь лыжников к регулярным медицинским осмотрам. Справка – это это ответственное отношение к собственному здоровью.

  Еще одним нововведением в этом году будет использование многоразовых чипов хронометража, что позволит каждому участнику стартовать со своим реальным временем, а не с общим временем стартовой группы. Участники получат смс-сообщение со своим результатом и финишным временем.

  В связи с использованием новых чипов, количество стартовых номеров на основную гонку 50 километров ограничено до 2000. По итогам основной гонки свободным стилем будут награждены 12 человек – 6 мужчин и 6 женщин в абсолютном зачете. Призовой фонд составит около 700 000 рублей.

  Как и в прошлом году для удобства участников будут организованы чартерные автобусные рейсы из Москвы и Ярославля до центра лыжного спорта «Дёмино» и обратно. Предварительное бронирование мест будет открыто на сайте марафона.

  Онлайн регистрация на Дёминский лыжный марафон продлится до 4 марта на сайте www.marathon.demino.com. С 9 марта в «Дёмино» начнется выдача стартовых номеров. В день перед гонкой выдавать номера будут почти до полуночи.


Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

Антитеррор

Антитеррор