gototopgototop

Опубликовано: 23.03.2016г.

Капотова Светлана на Данехофе

Весенний Чемпионат и Первенство Ярославской области по конному спорту

  С 11 по 13 марта в конноспортивном манеже СДЮСШОР № 21 города Ярославля проходили соревнования «Открытый Чемпионат и Первенство Ярославской области по конному спорту». Соревнования проводились по трём дисциплинам конного спорта – выездке, троеборью и преодолению препятствий. Команда ДЮСШ №15 города Рыбинска, в составе 18 (!) человек (юноши, взрослые), состязались в соревнованиях по конкуру (преодоление препятствий).

 

  В Маршруте № 1 с высотой препятствий до 90 см в категории «Юноши» уверенную победу одержала воспитанница ДЮСШ № 15 Афонина Алёна на Остэре (тренер-преподаватель Кузнецова Х.А.), преодолев маршрут без штрафных очков, показав отличное время. Второе место заслуженно досталось Журавлёвой Владлене на Джордоне (тренер-преподаватель Захарова М.А.), третьего места удостоилась костромская всадница. Другие наши спортсменки Пьянкова Мария на Повелителе и Кузнецова Ксения на Хоп-Бее, которые также успешно справились с маршрутом, не совершив ни одной ошибки, уступив соперникам по времени, заняли только четвёртое и шестое место соответственно. Кифер Екатерина на Великолепной Мабрис, прошла дистанцию маршрута с хорошей скоростью, но допустила ошибку, за что получила 3 штрафных очка и осталась седьмой.

  На этом же маршруте в категории «Открытый класс», где участвуют разные возрастные категории, нашей опытной конкуристке Сорневой Ксении, выступавшей на Чародее, удалось завоевать золото! В отличие от Ксении к Эльвире Суховой на Хоп-Бее, Надежде Мельниковой на Доминго и Светлане Капотовой на Данехофе фортуна оказалась менее благосклонна и они смогли занять лишь седьмую, восьмую, девятую и десятую строчки в технических протоколах.

  В «Открытом классе» на Маршруте № 2 с высотой препятствий до 100 см победителем стала  наша спортсменка Мишихина Маргарита на Хартии, принадлежащей Маргарите. Маргарита с Хартией продемонстрировали отличную технику и тактику, оставив позади себя не только соперников из других команд, но и подруг по команде, которым достались лишь четвёртое, шестое и восьмое место.

  В категории «Юноши» на этом же маршруте Неробова Анна на Остэре и Быков Арсений на Лабрадоре (тренер-преподаватель Кузнецова Х.А.) смогли занять лишь четвёртое и пятое место.

  На маршруте № 4 с высотой препятствий до 115 см Кобединой Наталье  на Тактике удалось одержать победу над напарницей по команде Киселёвой Елизавете, выступавшей на Черемоше.

  В маршруте № 5 с высотой препятствий до 120 см Егорова Кристина на Хельветике в серьёзной конкуренции с ярославскими конниками заняла лишь пятое место.

  В целом, наша команда достаточно хорошо выступила на этих соревнованиях, достойно конкурируя с соперниками, тренирующихся в условиях, разительно отличающихся от условий в которых вынуждены тренироваться наши спортсмены; в который раз доказывая тем самым, что, несмотря на технические сложности в тренировочном процессе, наши конники своим усердием, трудолюбием и боевым настроем могут не только достойно соревноваться, но и побеждать.

Афонина Алёна на Остэре Журавлёва Владлена на Джордоне Киселёва Елизавета на Черемоше
Афонина Алёна на Остэре Журавлёва Владлена на Джордоне Киселёва Елизавета на Черемоше

Кифер Екатерина на Великолепной Мабрис Кузнецова Ксения на Эластике Поздеева Елена на Мемори
Кифер Екатерина на Великолепной Мабрис Кузнецова Ксения на Эластике Поздеева Елена на Мемори

Сорнева Ксения на Чародее Мельникова Надежда на Доминго Кузнецова Ксения на Оскаре
Сорнева Ксения на Чародее Мельникова Надежда на Доминго Кузнецова Ксения на Оскаре

Капотова Светлана на Данехофе Мишихина Маргарита на Хартии Сухова Эльвира на Эластике
Капотова Светлана на Данехофе Мишихина Маргарита на Хартии Сухова Эльвира на Эластике

 

Поздравляем победителей и призёров соревнований, а также их наставников с удачными стартами!
Желаем нашим спортсменам новых успехов и новых побед!

 

Антитеррор

Антитеррор