gototopgototop

Опубликовано: 11.04.2016г.

В Рыбинске прошел сбор поисковых отрядов

В Рыбинске прошел сбор поисковых отрядов

  9 и 10 апреля в Рыбинске прошел, ставший традиционным, сбор поисковых отрядов Ярославской области «Вахта Памяти 2016». В мероприятии приняли участие поисковые отряды из Углича, Брейтово, Ростова, Тутаева, Рыбинска, а также поисковики из Санкт-Петербурга.


  Организаторы сбора – Ярославская региональная военно–патриотическая детско–молодежная общественная организация «Центр Патриот», департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике, Агентство по делам молодежи Ярославской области.

  «Развитие поискового движения очень важно. Это неотъемлемая часть патриотического воспитания, сохранение памяти о подвиге старшего поколения. Свою лепту в поиск неизвестных солдат, неизвестных прежде мест захоронений, открытие исторических фактов вносят наши - рыбинские, ярославские – ребята, вписывая новые страницы в летопись Великой Отечественной войны», - рассказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Леонид Воронцов.

  В течение двух дней для юных поисковиков была организована насыщенная и познавательная программа. 9 апреля состоялись мастер-классы по ведению поисковой работы, творческий вечер «Мой поисковый отряд». Для руководителей отрядов региона прошла рабочая встреча с Еленой Моисеевной Цунаевой – ответственным секретарем Общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

  10 апреля поисковики приняли участие в церемонии отпевания и захоронения найденных останков красноармейца Голикова Геннадия Михайловича в деревне Милково Первомайского района, посетили «Музей леса и краеведения», встретились с ветеранами.

Вахта Памяти -2016 Вахта Памяти -2016 Вахта Памяти -2016

 Пресс-служба администрации города Рыбинска

Антитеррор

Антитеррор