gototopgototop

Опубликовано: 10.05.2016г.

Быков А. на Лабрадоре

Итоги выступления рыбинских конников

  В апреле этого года наши спортсмены-конники приняли участие в соревнованиях по конному спорту в дисциплине конкур, участвуя в выездных соревнованиях «Открытый Весенний Турнир КСК «Битца» по конкуру», проходившие 3 апреля в городе Москве, и «Кубок города Ярославля по конному спорту», проходившие 17 апреля в городе Ярославле.

 

  В соревнованиях «Открытый Весенний Турнир КСК «Битца» по конкуру» приняли участие спортсмены из конноспортивных клубов города Москвы, Калужской, Орловской и Ярославской областей. Ярославскую область представляли рыбинские спортсмены-конники.

  В маршруте № 2 с высотой препятствий до 90 см с перепрыжкой уверенную победу одержала опытная шестнадцатилетняя воспитанница  КСК «Битца», КМС по конкуру Орленко Ксения на лошади по кличке Роксана Сюзон. Второе место заслуженно занял наш Арсений Быков на лошади по кличке Лабрадор. Арсений с Лабрадором отлично справились как с основным, так и с маршрутом перепрыжки, не имея штрафных очков, уступив немногим по времени победительнице в перепрыжке. Кузнецовой Ксении на Хоп-Бей удалось занять только восьмое место, а Неробовой Анне на Остэре и вовсе не удалось справиться с маршрутом.

  В маршруте № 3 с высотой препятствий до 100 см, также с перепрыжкой, Арсению на Лабрадоре удалось занять только четвёртое место, по результатам основного маршрута, который они прошли не имея штрафных очков, но допустив ошибки в перепрыжке. Сухова Эльвира на Хоп-Бей заняла пятое место.

  В маршруте № 3 с высотой препятствий до 100 см с перепрыжкой золотую и серебряную медали завоевали московские всадницы из команд Юность Москвы «Битца» и КСК «Битца». Только им удалось пройти дистанцию основного маршрута и перепрыжки без штрафных очков. Рыбинская конкуристка Кузнецова Ксения на Оскаре завоевала бронзу!

  В соревнованиях «Кубок города Ярославля по конному спорту» приняли участие спортсмены из СДЮСШОР № 21 города Ярославля, МУ СШ № 15 города Рыбинска, ДЮСШ № 9  города Череповца, СДЮСШОР города Костромы, КСК «Эквитера» ярославской области и частные коневладельцы города Ярославля, Рыбинска и Тутаева.

  В маршруте № 1 с высотой препятствий до 80 см в категории Юноши Афонина Алёна на Остэре прошла маршрут не имея ни одного повала или неповиновения лошади, но получив штраф за время смогла занять только десятое место.

  В маршруте № 2 с высотой препятствий до 100 см в Открытом классе с перепрыжкой и оптимальным временем третье место завоевала наша спортсменка Поздеева Елена на молодой лошади Мемори, пройдя основной маршрут и маршрут перепрыжки без штрафных очков. Четвёртое место досталось Кобединой Наталье на Тактике, она также успешно преодолела основной маршрут и маршрут перепрыжки без штрафных очков, уступив Елене по времени. Седьмого и девятого места соответственно удостоились рыбинские всадницы Сухова Эльвира на Хоп-Бей и Капотова Светлана на Данехофе.

  В этом же  маршруте в категории Юноши сразу же две наших конницы Журавлёва Владлена на Джордоне и Кузнецова Ксения на Эластике с абсолютно одинаковым результатом поделили третье место. Только шестое место удалось занять Киселёвой Елизавете на Черемоше, отлично пройдя дистанцию основного маршрута и перепрыжки без штрафных очков. То же можно сказать и о Кузнецовой Ксении  на Хоп-Бей и Ковальчук Александре на Чародее, которые заняли седьмое и восьмое место соответственно.  

  В маршруте № 3 с высотой препятствий до 100 см в две фазы Ковальчук Александра на Чародее одержала победу! Киселёва Елизавета на Черемоше заняла второе место, а Кузнецова Ксения на Оскаре третье место. Быков Арсений на Лабрадоре смог занять только седьмое место, а Журавлёва Владлена с Джордоном не смогли справиться с маршрутом и были исключены из соревнований.

  В этом же маршруте в Открытом классе Наталья Кобедина на Тактике завоевала бронзовую медаль. Суховой Эльвире на Лабрадоре удалось занять четвёртое место, Поздеевой Елене на Мемори – седьмое, Капотовой Светлане на Данехофе – восьмое место.

Быков А. на Лабрадоре Быков А. с Лабродором, Неробова А. с Остэром, Кузнецова К. с Оскаром, Сухова Э с Хоп-Бей Быков Арсений
Киселёва Е на Черемоше Неробова А. с Остэром Сухова Э. с Хоп-Бей

  В целом наши спортсмены достойно выступили на обоих соревнованиях. Они, так сказать, тренируются и соревнуются одновременно на выездных соревнованиях, не имея возможности полноценно тренироваться на хорошем грунте в домашних условиях.

Поздравляем победителей и призёров соревнований, а также их наставников с удачными стартами!
Желаем нашим спортсменам новых успехов и новых побед!

 

 

Антитеррор

Антитеррор