gototopgototop

Опубликовано: 24.05.2016г.

Глава Рыбинска потренировался перед сдачей нормативов ГТО

Глава Рыбинска провел тренировку перед сдачей нормативов ГТО

  23 мая, после рабочего дня, глава города Рыбинска Денис Добряков на стадионе «Метеор» провел тренировку перед сдачей нормативов ГТО. С середины июня намечен план тестирования по нормативам ГТО сотрудников администрации. Первыми стартуют 12 июня руководители департаментов, управлений и отделов социального блока.


  «Я как глава администрации хочу призвать рыбинцев к сдаче норм ГТО и показать пример. Школьный значок ГТО у меня есть, теперь буду стараться, чтобы получить уже взрослый», - рассказал Денис Добряков.

  Глава города вместе с воспитанниками спортшкол №2 и №7 потренировался в подтягивании, отжимании, рывке гири. Как отметили специалисты, в свою возрастную норму уложился легко.

  Ярославская область вошла в число 17 областей, где проводится эксперимент по возрождению традиций сдачи нормативов ГТО. В Рыбинске зарегистрирован Центр тестирования нормативов ГТО на базе СШОР №2, выделены несколько площадок: общих - на базе СШОР №№ 4,7, «Метеор» и «Темп», тир СОШ №5, для школьников – на базе СОШ №12.

  «Рыбинск город спортивный. Наша площадка ГТО на базе СОШ №12 была первой в области. К нам приезжают учиться, перенимать опыт, сдавать нормативы. Мы открыты и для рыбинцев, и для жителей рядом расположенных территорий, где нет специализированной базы для общественного движения ГТО», - рассказал Леонид Воронцов, директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике.

  Протестировать свое физическое состояние, сдать нормы ГТО может каждый желающий. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте, получить ID-номер, прийти с паспортом и со справкой о состоянии здоровья на площадку для сдачи ГТО, назначить дату проведения испытания и попробовать свои силы в рамках своей возрастной категории. В норматив входят такие виды спорта как бег, лыжи, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание, отжимание, упражнения на гибкость.


Пресс-служба администрации города Рыбинска

Антитеррор

Антитеррор