• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • NewYearНовогодние мероприятия в Рыбинске

    16 декабря, 6 и 7 января в Рыбинске пройдут общегородские новогодние мероприятия, получившие название «Новогодняя парковка». Старт праздникам даст НаШествие Дедов Морозов 16 декабря в 16 часов с участием Деда Мороза из Великого Устюга.
    6 января – городское Рождество, сказка «Щелкунчик» от уличного театра.
    7 января – Рождество православное, народные традиции празднования.
                                                                                                                  Подробнее….
.

Written by Управление культуры

Школьники на учебной геологической практике в районе г. Рыбинск. Ноябрь 2008 годаГеологическое прошлое Рыбинска

   Сегодня рассказать о далёком геологическом прошлом Рыбинского края могут береговые обрывы рек Волги,  Черёмухи, Сутки, Коровки. Именно здесь выходят на поверхность слои древних пород: триасовых, юрских, четвертичных. Наиболее интересные и важные обнажения зарегистрированы как геологические памятники природы. Самым известным среди них справедливо считается уникальное геологическое обнажение у села Тихвинское, которое находится на правом берегу реки Волги в 12-ти км ниже Рыбинска. В 1993 году оно внесено в список Мирового наследия ЮНЕСКО. Наиболее полно древние слои обнажаются в устье ручья, впадающего в Волгу у деревни Паршино. До сих пор серая глина и мергель хранят ископаемые останки триасовых животных и растений.

Геологическая карта г. Рыбинска Эти находки позволяют мысленно перенестись  на берег триасового озера, существовавшего на месте Рыбинска и его окрестностей 240 миллионов лет назад. Берега и мелководья этого озера были покрыты густыми зарослями плауна и плевромеи. На концах гладких длинных стволов плевромеи – шишки со спорами. Вокруг озера – леса из папоротников, хвойных деревьев. В лесах обитали древние ящеры – текодонты. В озере плавали большие стаи рыб. За ними охотились лабиринтодонты – древние родственники лягушек, внешне похожие на крокодилов. Познакомиться с обитателями юрского моря позволяют окаменелости из юрских пород, обнажающихся у села Глебово, а также на реке Черёмухе и в районе микрорайона Переборы в северной части Рыбинска. Прохладное и мелководное море, существовавшее на территории Рыбинского края 145 миллионов лет назад, было населено разнообразными животными: морскими лилиями, хищными головоногими моллюсками: аммонитами, имевшими закрученную в спираль раковину, стремительными белемнитами. Жили здесь и морские ящеры: похожие на дельфинов ихтиозавры, плезиозавры с длинной шеей и маленькой головой, а также страшные хищники юрских морей – плиозавры. Ископаемые останки юрских организмов: позвонки морских ящеров, раковины аммонитов, ростры белемнитов – «чёртовы пальцы» - бережно хранятся в фондах Рыбинского музея-заповедника. Информация о музее в разделе «Культура. Музеи»

заказ микроавтобуса в Москвеочистка водоемабукеты из мягких игрушек

{social}