• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 19.04.2018 / 15:46.

Глава Рыбинска Денис Добряков и глава черногорского города Херцег-Нови Стеван Катич подписали соглашение о сотрудничестве

Рыбинск развивает международное сотрудничество с Черногорией

Глава Рыбинска Денис Добряков и глава черногорского города Херцег-Нови Стеван Катич подписали соглашение о сотрудничестве в сфере образования, культуры, спорта, туризма, молодежной политики. Документ стал очередным шагом в развитии международных отношений двух стран, свидетельством обоюдной заинтересованности в стабильных и долгосрочных дружественных связях. С ответным визитом делегация из Черногории посетит Рыбинск в августе во время проведения Ушаковского фестиваля.

 

Глава Рыбинска Денис Добряков по приглашению черногорской стороны посетил город Херцог-Нови, где провел ряд официальных встреч. Вместе с митрополитом Амфилохием он побывал на пасхальных богослужениях, а том числе в храме Святого Федора Ушакова. Рыбинский адмирал почитаем среди местного населения не меньше, чем в России. Церковь в его честь установлена здесь при поддержке российского фонда Андрея Первозванного. Фонд участвовал и в установке памятника Федору Ушакову в селе Хопылеве под Рыбинском. Херцог-Нови, как и Рыбинск, всегда был в центре водных путей и имеет давнюю морскую историю. Российские эмигранты оказали значительное влияние на культуру и искусство Которского залива. Важным свидетельством близости между двумя городами и странами является и готовность к развитию международных отношений.

— Несмотря на все попытки других государств усложнить наши отношения с Западом, между черногорцами и россиянами нет никакого конфликта. Большинство с надеждой смотрят на нашу страну. Я бы даже сказал так: чтобы понять, как любят Россию, надо съездить в Черногорию. Мы заинтересованы в установлении новых дружественных связей. Убежден, что имеющийся у наших городов опыт будет интересен и полезен для культурно-исторических, гуманитарных, социальных обменов, развития туризма, системы муниципального управления, городского благоустройства. Наш опыт установки заглубленных контейнеров, например, вызвал огромный интерес, и во время визита в Рыбинск черногорской делегации мы с радостью поделимся нашими наработками, - сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

В качестве официального подтверждения намерений главы двух городов подписали соглашение о сотрудничестве. Денис Добряков пригласил своего коллегу Стевана Катича на Всероссийский Ушаковский фестиваль, который пройдет в Рыбинске в августе.

— Это будет возможность и нашей политико-экономической делегации непосредственно ознакомиться с потенциалом Рыбинска. Я считаю, что мы найдем достаточно пространства для сотрудничества. Россияне и наши граждане относятся друг к другу по-братски и дружественно. Сейчас, к сожалению, международные отношения испытывают серьезный кризис. Но никто из нас не просил ввести санкции против России, мы должны сделать максимально все возможное, чтобы европейские интеграции не нанесли ущерб нашим отношениям с Россией, - сказал глава Херцог-Нови Стеван Катич.

Кроме того, по словам градоначальника Хергоц-Нови, фигура Федора Ушакова ставит особый дополнительный штамп на договор о сотрудничестве, который обязательно должен перейти в плоскость реальных дел. Черногорская сторона заинтересована в привлечении российских туристов и развитию экономических отношений. Также с предложением о развитии соседских побратимских связей в администрацию Рыбинска обратились делегаты из Болгарии. Сейчас готовится совместный проект соглашения о сотрудничестве между городами.

Глава Рыбинска Денис Добряков и глава черногорского города Херцег-Нови Стеван Катич подписали соглашение о сотрудничествеГлава Рыбинска Денис Добряков и глава черногорского города Херцег-Нови Стеван Катич подписали соглашение о сотрудничестве

Пресс-служба администрации Рыбинска