Опубликовано: 05.08.2018 / 12:15.

Под Рыбинском начал работу Ушаковский фестиваль

Под Рыбинском начал работу Ушаковский фестиваль

  5 августа в 30 километрах от Рыбинска в селе Хопылево начал свою работу V Всероссийский патриотический фестиваль имени Федора Ушакова. Пятый год подряд мероприятие проходит на родине великого адмирала, собирая историков, краеведов, деятелей искусства и культуры, гостей и участников не только из разных регионов России, но и других стран.

  Ушаковский фестиваль проходит с 2014 года при поддержке администраций Рыбинска и Рыбинского района, а также Рыбинской епархии. За годы проведения мероприятие выросло из местного события до фестиваля международного масштаба, который отмечен президентским грантом на развитие.

  Праздник в Хопылево начался с божественной литургией в храме Богоявления- на -Острову, где был крещен будущий флотоводец. Далее крестный ход выдвинулся к памятнику юному адмиралу и его духовному наставнику Федору Санаксарскому. Монумент был установлен в Хопылево в прошлом году.

  С самого утра на территории фестиваля проходят соревнования молодежных команд «Ушаковский берег». В этом году участниками спортивного состязания стали представители Рыбинска и Рыбинского района, Ярославля и Вологды.

  На берегу начались выступления гиревиков, самбистов, шахматистов, лучников, секции «Рысь-самбо» и мастер-классы спортивных школ города. В отдельной палатке лекторий проводит БИЦ «Радуга». Начала работу торгово-выставочная ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства.

  В 12 часов состоялось торжественное открытие V Всероссийского патриотического фестиваля имени Федора Ушакова. Оно дало старт работе тематических площадок, которые называют палубами.

  На интерактивной палубе развернулась выставка из фондов Рыбинского музея адмирала Ушакова и игровая площадка, где представлен фрагмент орудийной палубы, а посетители смогут испытать военно-морской тренажер для матросов «Ушаковские качели». На познавательной палубе разместилась выставка археологических находок и открытый кинозал. Историческая палуба воссоздает один день из жизни юного адмирала. Гостей ждет костюмированная реконструкция, игровые поляны, торговый двор, мастер-классы от ремесленников, уличный театральный балаган и большой хоровод. Впервые пройдет фестиваль флотской кухни, где представят реальное меню эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков».

  На концертной палубе состоятся выступления музыкальных коллективов. В «Школе юнг» каждый желающий сможет попробовать себя в установке такелажа, поднятии парусов, работе с флагами и сигнальными вымпелами. В течение дня состоятся показательные выступления яхтсменов, мастер-классы по гребле на ялах, единоборствам, гиревому и городошному спорту.

  Освещать мероприятия в Хопылево приехали журналисты федеральных, региональных и городских СМИ. Организован пресс-тур с погружением в историческую эпоху юности адмирала Ушакова.

Соревнования Ушаковский берегПоказательные выступления спортивных школПоказательные выступления спортивных школПоказательные выступления спортивных школПоказательные выступления спортивных школПоказательные выступления спортивных школИсторическая реконструкцияВыставка-продажа Выставка-продажаМастер-классы для детейПленэр на родине УшаковаНа познавательной палубе разместилась выставка археологических находок Крестный ход к памятнику Крестный ход к памятникуКрестный ход к памятнику


Пресс-служба администрации города Рыбинска