• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 05.08.2018 / 14:52.

Торжественное открытие фестиваля

Ушаковский фестиваль объединил города и страны

  В Ярославской области под Рыбинском проходит V Всероссийский патриотический фестиваль имени Федора Ушакова. Его участниками стали представители разных регионов России, а также стран - Черногории и Болгарии. К моменту торжественного открытия мероприятия в небольшом селе Хопылево, где в храме Богоявления-на–Острову крестили будущего адмирала российского флота, собралось более полутора тысяч человек.

  Церемония торжественного открытия фестиваля началась в полдень. Епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин благословил мероприятие и всех собравшихся.

  «Пять лет назад мы с Михаилом Спельником сидели здесь на берегу Волги в Хопылево и рассуждали о необходимости подарить новую жизнь этому уникальному месту, - подчеркнул Владыка Вениамин. - Сейчас, спустя годы, наш фестиваль стал известен, вышел на международный уровень, получил поддержку Президента. Я желаю, чтобы каждый из присутствующих увез отсюда частичку доброты и духовности этого места, которое сформировала личность святого праведного воина Феодора Ушакова».

  Почетную награду – золотую медаль Ярославской епархии епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин вручил руководителю Фонда Андрея Первозванного Владимиру Бушуеву. Это награда за вклад в развитие территории и инициативу установки памятника юному адмиралу и его духовному наставнику Феодору Санаксарскому на исторической родине.

  От имени губернатора Ярославской области участников фестиваля поприветствовал куратор Рыбинска в правительстве региона заместитель председателя Максим Авдеев. Он подчеркнул, что фестиваль проходит при поддержке правительства Ярославской области, попечительский совет возглавляет Дмитрий Степаненко, и для развития территории, восстановления хопылевского храма делается очень много. Но самым важным является то, что именно в этой точке объединены усилия очень большого количества заинтересованных и неравнодушных людей.

  «Мы проводим фестиваль имени Федора Ушакова пятый раз. С каждым годом мероприятие наполняется новыми тематиками. Сегодня мы говорим о теплых отношениях с дружественными странами Балканского полуострова. На нашем празднике присутствуют представители Черногории и Болгарии, наши коллеги из Севастополя. Всех нас объединило имя адмирала Федора Ушакова», - сказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

  Также участников фестиваля поздравили депутат законодательного Собрания города Севастополя Вячеслав Аксенов и глава Рыбинского муниципального района Татьяна Смирнова.

  Владыка Сербский Иоанн вместе с епископом Рыбинским и Даниловским Вениамином провели утреннюю службу в восстанавливающемся храме Богоявления -на –Острову, во время которой Владыка Иоанн обратился к присутствующим: «Мы прибыли поблагодарить Россию за дружбу, которая связывала нас веками. Ради нас русский царь вступил в Первую Мировую войну, а во время Второй мировой Советская армия освободила Югославию. В последнюю войну из 150 тысяч человек в моей епархии осталось 15 тысяч. Поэтому мы понимаем Россию, уважаем русского воина и будем вместе, несмотря на политическую ситуацию в мире».

Золотую медаль Ярославской епархии епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин вручил руководителю Фонда Андрея Первозванного  Владимиру БушуевуДенис Добряков: Всех нас объединило  имя адмирала Федора УшаковаГости Ушаковского фестиваляВладыка Сербский Иоанн  вместе с епископом Рыбинским и Даниловским Вениамином провели  утреннюю службу


Пресс-служба администрации города Рыбинска