• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 26.07.2018 / 10:41.

Изменения в государственных и муниципальных закупках в 2018 году

От электронизации закупок к автоматизации

  23 июля в режиме видео-конференции на базе Правительства области совместно с Департаментом государственного заказа состоялось очередное совещание по вопросам осуществления закупок. Тема: "Изменения в государственных и муниципальных закупках в 2018 году".

«Сегодня, сфера закупок переживает очередной этап реформирования, связанный с переходом на процедуры электронных закупок, из чего следует увеличение количества вопросов, требующих детального обсуждения, что позволит в ближайшем будущем выработать алгоритм дальнейшей работы и продолжит совершенствовать эту область в соответствии с требованиями сегодняшних реалий» – отметил в своем приветственном слове заместитель директора департамента государственного заказа Ярославской области Владимир Викторович Скворцов, открывая семинар для государственных и муниципальных заказчиков.
Электронизация закупочных процедур в рамках Федерального закона о контрактной системе  предусмотрена масштабными поправками к закону, принятыми в конце прошлого года. По этим поправкам с 1 июля текущего года заказчики могут проводить все свои закупки в электронной форме на аккредитованных электронных площадках, а с 1 января 2019 года – будут обязаны.

  «Следующим этапом после электронизации закупок станет их автоматизация. От точки входа – до формирования и подачи отчета. Таковы планы Минфина Российской Федерации» – сказала Татьяна Николаевна Трефилова.

  Состоявшийся 23 июля семинар обеспечил максимальное участие заказчиков Ярославской области, общая численность которых составила около 300 человек. Подобные мероприятия – это еще один шаг на пути оптимизации, совершенствования, развития контрактной системы в Ярославской области, а также повышения уровня профессионализма заказчиков Ярославской области.

  Презентационные и методические материалы, представленные в рамках проведенного семинара можно найти по ссылке.

 

{social}