gototopgototop

Опубликовано: 14.02.2012г.

Игорь АртемьевФАС России подготовила свой вариант законопроекта «О ФКС»

Руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев высказался с резкой критикой в адрес законопроекта «О Федеральной контрактной системе закупок товаров, работ, услуг», подготовленной Министерством экономического развития РФ.

 

«Мы очень сильно критикуем вариант, предложенный МЭР. Я считаю абсолютно невозможным его не то что для принятия, а даже для вынесения на правительство», - заявил глава ФАС России.

 

ПО словам Артемьева, документ, подготовленный МЭР, получил большое количество отрицательных отзывов, в том числе со стороны ФАС, Минфина, Федерального казначейства. Кроме того, Генпрокуратура признала коррупционность данного законопроекта.

По словам Артемьева, ФАС и МЭР концептуально стоят «на разных полюсах». «Мы будем стараться убедить Минэкономразвития, что наш текст законопроекта более сбалансирован. Для нас главным приоритетом остается борьба с коррупцией и развитие конкуренции», подчеркнул Артемьев.

В настоящее время текст законопроекта «О ФКС», подготовленный ФАС России и пояснительная записка размещены на сайте ведомства www.fas.gov.ru

alt Текст законопроекта "О ФКС" в редакции Минэкономразвития

alt Текст законопроекта "О ФКС" в редакции ФАС России

alt Пояснительная записка к законопроекту "О ФКС", предложенного ФАС России

Отдел муниципального заказа