• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 13.04.2016 / 14:47.

Сотрудники отдела приняли участи в совещании по вопросам госзакупок

Сотрудники отдела приняли участи в совещании по вопросам госзакупок

7 апреля в Ярославле состоялось совещание с представителями органов местного самоуправления по актуальным вопросам применения законодательства в сфере закупок, организованное департаментом государственного заказа Ярославской области совместно с мэрией города Ярославля.


В совещании приняли участие более 60 специалистов, представляющих органы местного самоуправления различных муниципальных районов. Рыбинск представлял начальник отдела муниципального заказа администрации города Роман Кагнер.

На совещании  были рассмотрены актуальные вопросы по реализации закона о закупках: 

  • итоги функционирования контрактной системы в сфере закупок Ярославской области в 2015 году и вопросах ее развития на период 2016 – 2017 гг.,
  • основные нарушения при осуществлении закупок в рамках контрактной системы,
  • особенности организации деятельности уполномоченного органа на муниципальном уровне на примере города Ярославля,
  • контроль в сфере закупок,
  • планирование и нормирования закупок в 2016 году.

Также была отмечена необходимость принятия мер по снижению количества случаев нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Особое внимание  обратить на недопустимость нарушения установленных сроков совершения действий, а также установленного порядка проведения процедур, не допускать случаев возникновения конфликта интересов при осуществлении закупок. Кроме того, обсуждались вопросы, связанные с особенностями централизации закупок на уровне муниципального образования, и особенностями осуществления закупок в 2016 году.

Отдел муниципального заказа

{social}