gototopgototop

Опубликовано: 27.05.2016г.

Семинар по нормированию в сфере закупок

Семинар по нормированию в сфере закупок

  С начала 2017 года вступает в силу ст. 19 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг…». Данная статья регламентирует важный вопрос – нормирование в сфере закупок. Основной целью введения нормирования является утверждение требования к количеству, потребительским свойствам (в том числе характеристикам качества) и иным характеристикам товаров, работ, услуг, позволяющие обеспечить муниципальные нужды, но не приводящие к закупкам товаров, работ, услуг которые имеют избыточные потребительские свойства или является предметам роскоши в соответствии с законодательством РФ.

Таким образом, на уровне исполнительной власти городского округа (по каждому ведомству) будет разработан нормативный документ, который утвердит количество необходимых товаров, работ, услуг для муниципальных и иных служащих и их предельные цены.

С 16 мая отдел развития контрактных отношений организовал проведение курса семинаров по нормированию в сфере закупок. Сотрудники отдела разъяснили цели нормирования, привели примеры расчетов и ответили на все интересующие вопросы заказчиков.

Презентационные материалы по обучающему совещанию можно скачать в разделе: «Обучение и консультации».

Отдел муниципального заказа