• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 31.05.2016 / 09:24.

Закупкам Рыбинска 10 лет

Закупкам Рыбинска 10 лет

  В этом году исполняется 10 лет муниципальной системе закупок Рыбинска. О деятельности отдела, объемах работы, экономии бюджетных средств рассказал начальник отдела развития контрактных отношений Роман Кагнер.


  В настоящее время в городе Рыбинске 152 муниципальных заказчика, которыми являются администрация города, её структурные подразделения и подведомственные учреждения.  Самый крупный заказчик - департамент ЖКХ, транспорта и связи, на втором месте по объемам заказов управление строительства, на третьем – департамент финансов. Поставщиков более 600. Из них 70% -местные предприниматели. И если в начале работы системы закупок на торги выходили от 1 до 3 предпринимателей - поставщиков услуги, то сегодня на муниципальные конкурсы и аукционы заявки подают от 2 до 7 поставщиков. Это говорит о том, что интерес предпринимателей к работе системе закупок высок, а развитие конкуренции повышает эффективность торгов.

  За десять лет существования муниципальной системы закупок заключено  424 тысячи контрактов на сумму более 11 миллиардов рублей.

  «Экономия  средств  бюджета  за это время составила более 600 миллионов рублей. Это серьезный уровень экономии – 5,2%», - подчеркнул Роман Кагнер.

  Например, в 2015 году было заключено 5092 муниципальных контракта на сумму 634 миллиона, экономия в бюджет по результатам торгов составила 61 миллион.

  Роман Кагнер отмечает, что за десять лет работы муниципальной системы закупок  не выявлено ни одного случая преступления, связанного с коррупционными проявлениями. Этому способствуют обучающие семинары, которые отдел развития контрактных отношений проводит с заказчиками и потенциальными поставщиками услуг регулярно, жесткая система контроля со стороны правоохранительных органов. Муниципальные торги проводятся на электронных площадках, где поставщики находятся в равных условиях, что определяет чистоту торгов, их предельную открытость и прозрачность.


Пресс-служба администрации города Рыбинска