• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 11.11.2021 / 15:55.

За сезон-2021 Рыбинск принял 138 теплоходов с туристами

За сезон-2021 Рыбинск принял 138 теплоходов с туристами

  В Рыбинске подвели итоги туристической навигации. С июня по ноябрь к рыбинскому причалу пришвартовались 138 теплоходов, которые привезли в город 23 850 туристов.

  Теплоходный сезон этого года стал для туроператоров Рыбинска очень удачным, об этом говорит не только количество прибывших в Рыбинск теплоходов и туристов, но и его продолжительность. Последний теплоход «Лебединое озеро» пришвартовался к причалу утром 5 ноября. Причем интенсивность посещения за сезон была очень высокой: порой одновременно приходили по пять теплоходов, а один раз – сразу семь.

  - Приезжающим гостям очень нравится центр города, новые объекты и музеи, выбор туристических программ из 15-16 позиций. Показательно, что в этом году теплоходы останавливались в Рыбинске на пять-шесть часов, тогда как ранее всего на два-три, а при продолжительной остановке успевали посетить на автобусах близлежащие Тутаев, Мышкин, Углич. В этом году туристы просили все время оставить только на прогулки и экскурсии по Рыбинску, - рассказала Ирина Гараева, директор «Рыбинского центра туризма».

  В топ-3 наиболее популярных мест для посещения туристов вошли Рыбинский музей-заповедник, музей адмирала Ушакова и макет Мологи. Нравятся гостям города поездка в музей Советской эпохи и программа «Попробуй Рыбинск на вкус» с дегустацией продукции местных производителей.

  Не менее интенсивным стал сезон и для местной навигации. Теплоход «Бурлак», сделавший первый рейс в день города Рыбинска 7 августа, до конца сезона совершил более 30 выходов.

  - Речные прогулки оказались востребованными у горожан. Это возможность для жителей Рыбинска увидеть свой город с воды, взглянуть на него по-новому. Работали три программы: до Усть-Шексны, вдоль Рыбинска, выход на водохранилище со шлюзованием. Доступность прогулок обеспечили льготные дни с минимальной стоимостью билетов, - рассказал директор ТИЦ города Рыбинска Алексей Алексашин.

  Зиму теплоход «Бурлак» проведет на верфи «Белый городок», там пройдет обязательную предсезонную подготовку к навигации-2022.

Пресс-служба администрации города Рыбинска