• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 19.10.2020 / 17:07.

Противоправных действий со стороны собственника допущено не будет

Противоправных действий со стороны собственника допущено не будет

  В департаменте архитектуры и градостроительства Рыбинска опровергли информацию, появившуюся в социальных сетях о реконструкции или сносе бывшей водоразборной будки, расположенной в Казанском конце. Специалисты не допустят утраты строения, являющегося ярким образцом промышленной архитектуры начала прошлого века.

  Бывшая водоразборная будка в Казанском конце – одноэтажное строение из красного кирпича, возведенное в 1899-1901 годах. Она была построена наряду с другими подобными объектами с целью водоснабжения города.

  - Строение не является объектом культурного наследия, но, безусловно, относится к ценной застройке. Земельный участок находится в общественно-деловой зоне исторического центра, в которой предъявляются особые требования к новому строительству, реконструкции, демонтажу. В случае если собственник, а участок и здание находятся в частной собственности, примет решение о реконструкции или новом строительстве, соответствующий проект в обязательном порядке рассматривается Градостроительным советом при главе города, в который входят профессиональные архитекторы, проектировщики, застройщики, представители общественности. Члены Градостроительного совета не допустят утраты такого объекта, - объяснила Виктория Нелидова, директор департамента архитектуры и градостроительства.

  Размещённая в сети интернет информация и графический материал неизвестного происхождения, особенно в части двухэтажного строения, собственником в департамент архитектуры и градостроительства не направлялась, и специалистами администрации и Градостроительным советом не рассматривалась.

  Единственный рассмотренный вопрос по данному участку касался проекта планировки и межевания территории для утверждения «красных линий» квартала, а также возможности уточнения границ земельного участка, находящегося в собственности заявителя. Проект планировки территории выполняется за счет собственника.

Пресс-служба администрации города Рыбинска