• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
.

Written by Управление культуры

История города Рыбинск

Уважаемые друзья, коллеги, представители турбизнеса!


  Рыбинск - красивый старинный город на Волге, со славными традициями и богатой историей. Несмотря на свой огромный промышленный потенциал, Рыбинск обладает всеми возможностями для развития. Это прежде всего, памятник археологии XI-XVI вв. «Усть-Шексна», Спасо-Преображенский собор, снискавший себе славу «Красы Поволжья», «старая» и «новая» хлебные биржи, олицетворяющие собой славный путь развития рыбинским купечеством, недавно восстановленная Никольская часовня, польский костел, являющийся единственным дореволюционным католическим храмом всего Верхнего Поволжья; единственный памятник бурлаку в мире; памятники известным землякам – непобедимому адмиралу Ф. Ушакову и известному поэту-песеннику Л. Ошанину и многие другие.

  В Рыбинске располагается один из крупнейших музеев Верхней Волги - Рыбинский музей-заповедник, который недавно отпраздновал 100-летие и обладает богатейшей коллекцией, достойной многих столичных музеев.

  В 2012 году открыл свои двери для посетителей экспозиционный комплекс «Советская эпоха», включающий 5 экспозиций: «Символы советской эпохи», «Кабинет партийного работника», «Коммунальная квартира» и др.

  В Рыбинске разработано около 30 круглогодичных экскурсионных маршрутов. На рынке туристских услуг работают опытные профессионалы турбизнеса.

  Сегодня в современном мире огромную роль играет Событие. И это одно из главных достоинств Рыбинска – организация разнообразных культурных и спортивных событий, многие из которых  стали визитной карточкой города. Это оригинальное событие «наШествие Дедов морозов», в котором принимают участие около 1500 зимних волшебников. По центральной улице города, к главной елке торжественно сопровождает их музыкальная свита из рыбинских Дедов Морозов и снегурочек-барабанщиц. Скульпторы и художники ежегодно создают царство снежных скульптур – дедов морозов, снеговиков и, конечно, главный символ города – скульптуры волжской рыбы.

  «Дёминский лыжный марафон» стал центральным мероприятием в России. В 2013 году в нем приняли участие более 2 тысяч человек, а посмотрели это увлекательное зрелище более 10 тысяч зрителей.  
Такиеяркиесобытия создают особую атмосферу, формируют  имидж и репутацию города, где людям интересно жить, работать, где можно хорошо отдохнуть и есть что посмотреть.

   Сувениры «Рыбинские рыбы» уже приобрели заслуженную славу и пользуются большую спросом.
Можно говорить о серьезном росте издательской деятельности в Рыбинске. За последние годы издано десятки книг, альбомов и журналов, тематически связанных с Рыбинском: «Рыбинск. Восемь любимых маршрутов», «Рыбинск. Цветные сны» и мн. другие.

  Мы уверены, чтобы Рыбинск стал еще более узнаваемым и в России, и в мире.

 

{social}