• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • NewYearНовогодние мероприятия в Рыбинске

    16 декабря, 6 и 7 января в Рыбинске пройдут общегородские новогодние мероприятия, получившие название «Новогодняя парковка». Старт праздникам даст НаШествие Дедов Морозов 16 декабря в 16 часов с участием Деда Мороза из Великого Устюга.
    6 января – городское Рождество, сказка «Щелкунчик» от уличного театра.
    7 января – Рождество православное, народные традиции празднования.
                                                                                                                  Подробнее….
.

Written by Управление культуры

Природное богатство Рыбинска

 

   Природный потенциал Рыбинска – это Рыбинское водохранилище (одно из крупнейших в Европе), река Волга, Побережье Рыбинского морярека Шексна. Привлекают внимание горожан и гостей города живописные места на берегах реки Черёмуха.

   Рыбинское водохранилище возникло в юго-восточной части Молого-Шекснинской низменности. На территории низины существовала густая сеть рек и озер (более 80). В 1941 году на Волге и Шексне в районе пос. Переборы (Рыбинск) была закончена постройка дамбы, плотины и шлюза и весенние воды стали заполнять образовавшуюся котловину. Наполнение водохранилища до проектной отметки в 102 м над уровнем моря продолжалось в течение 7 лет до 1947 года. Площадь зеркала Рыбинского водохранилища при нормальном подпорном уровне составляет 4550 кв.км. Рыбинское водохранилище представляет собой водоем шириной до 60 км, со сложной системой заливов, полуостровов и островов в бывших долинах Шексны и Мологи. Береговая линия Рыбинского водохранилища Побережье Рыбинского морядостигает длины 1 724 км. Напор воды сдерживается в южной части плотиной и дамбами с общей длиной более 10 км и максимальной высотой до 33 м. Плотины подняли уровень воды в водохранилище на 18 м. Средняя глубина водохранилища равна 5,6 м, а наибольшая едва достигает 25 м. Значительные глубины чередуются с подводными мелями в 2-3 м. Большие размеры водохранилища и сильные ветры, характерные для района, способствуют развитию очень сильного волнения на нем. Высота волн достигает 2-3 м. Термический режим водохранилища ничем существенным не отличается от режима мелководных водоемов. Воды его летом хорошо прогреваются и перемешиваются. Температура воды в июле достигает 19-22°. Рыбинское водохранилище замерзает несколько позже, чем Волга, Молога и Шексна. Вскрывается оно также дней на 10 позже, чем те же реки.

   Рыбинское водохранилище хранит огромные запасы рыбы. Здесь обитают лещ, щука, налим, судак, сом и Побережье Рыбинского морядругие породы рыб. К сожалению, со строительством на Волге ряда водохранилищ, в этих местах практически не стало проходных рыб – осетра, стерляди, севрюги, которые шли сюда нереститься с низовьев Волги. Очень редко можно выловить отдельные экземпляры. Так, в 1948 году, в устье реки Шексны был выловлен осётр длиной 2 м и весом 84 кг.

   Встречаются и удивительные экземпляры других рыб. В 1998 году один из жителей города поймал сетью в Рыбинском водохранилище щуку длиной 140 см и весом 24 кг 600 г. На «щеке» щуки оказалось кольцо с гравировкой «Молога. Посадъ. 1872 годъ»
   Хищная рыбка снеток приходит в водохранилище из Белого озера. Последнее время снеток вытесняется корюшкой, которая мигрирует из Каспийского моря.

   На побережье Рыбинского водохранилища расположен Дарвинский государственный заповедник, где учёные Река Волгаведут наблюдение за животным и растительным миром. На побережье обитают многие виды птиц. В 1956 году учёные поймали в Дарвинском заповеднике утку «хохлатая чернять», которая была окольцована в 1952 году в далёкой Швейцарии. В заповеднике обитает орлан-белохвост. Размах его крыльев составляет 2 м. Орлан-белохвост питается рыбой.

  Растительный мир побережья водохранилища богат и разнообразен.

  Полюбоваться красотами рукотворного моря Вы сможете, воспользовавшись услугами турфирм городаРыбинска. Список экскурсий на водохранилище приведён в разделе «Туризм. Экскурсии».

 

заказ микроавтобуса в Москвеочистка водоемабукеты из мягких игрушек

{social}