• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
.

Транспорт

 

     C расписанием движения транспорта можно познакомиться на странице "Справочная информация"

 

    Месторасположение г. Рыбинска позволяет осуществлять транспортную деятельность по перевозке пассажиров и грузов всеми основными видами транспорта: железнодорожным, водным, авиационным, автомобильным. В городе имеются следующие эксплуатируемые объекты транспортной инфраструктуры: 

1. железнодорожный транспорт. Расписание.

  • железнодорожный вокзал
  • локомотивное депо
  • вагоноремонтные мастерские
  • станция Рыбинск – Товарный

    Все крупные промышленные предприятия города имеют собственные ведомственные железнодорожные подъездные пути.


2. водный транспорт:

  • речной вокзал (дебаркадер) для приема транзитных судов, осуществляющих перевозку пассажиров
  • причальная стенка, обустроенная грузоподъемными машинами и механизмами, протяженностью 560 м для приема грузовых судов и обеспечения погрузо – разгрузочных работ
  • территория для складирования инертных грузов площадью 20000 кв.м

    Город Рыбинск связан с городами Ярославль, Тутаев, Брейтово маршрутами, выполняемыми ООО «Рыбинские пассажирские перевозки». В период навигации в городе выполняются 2 пригородных маршрута. 

3. авиационный транспорт:

– ведомственный аэропорт «Староселье» - Авиакомпания ОАО «НПО «Сатурн».
Рейсы не выполняются.

4. городской пассажирский транспорт:

    Городской пассажирский транспорт является важнейшей составной частью жизнеобеспечения города. 

    Для обслуживания маршрутной сети города задействовано 5 предприятий различных форм собственности. Признанными лидерами на рынке услуг пассажирских перевозок в городе являются ОАО «ПАТП №1» и АО «Рыбинскэлектротранс»

    Действующая транспортная маршрутная сеть составляет 188,7 километра и охватывает все районы города. Длина автобусных маршрутов 221,7 километра, троллейбусных – 147,3 километра. В городе действуют 24 автобусных маршрутов из них 21 маршрут работает по регулируемым тарифам и 3 маршрута по нерегулируемым тарифам,  4 – троллейбусных.  Ежедневно на линию выходит 47 автобусов ОАО «ПАТП №1», 40 троллейбусов ОАО «Рыбинскэлектротранс», 45 автобусов частных перевозчиков. Ежегодно в городе перевозится более 20 млн. человек.

   Сегодня маршрутная сеть имеет 314 остановочных пунктов.

    Муниципальный транспорт осуществляет перевозку льготных категорий пассажиров в соответствии с Социальным кодексом Ярославской области. 

    Постановлением Администрации городского округа город Рыбинск от 08.02.2016 №330 «О формировании маршрутной сети регулярных перевозок в городском округе город Рыбинск» определены порядок установления, изменения и отмены муниципальных маршрутов регулярных перевозок в городском округе город Рыбинск. 

    С целью снижения аварийности, сокращения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, укрепления дисциплины участников дорожного движения, учитывая общественное мнение по проблеме безопасности дорожного движения, Постановлением Главы города создана Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации города. 

    За 12 месяцев 2022 года произошло 130 дорожно-транспортное происшествий, в которых погибло 5, ранено 162 человека (сокращение количества ДТП по отношению к 12 месяцам 2021 года составило – 54%), количество ДТП с участием детей - 16, ранено 19 детей, погиб 1 ребёнок (рост числа случаев детского дорожно - транспортного травматизма по отношению к 12 месяцам 2021 года - 14,3%). На основании анализа аварийности самыми опасными проезжими частями являются: Окружная дорога, ул. 9 Мая, ул. Пятилетки, ул. Крестовая, ул. Гражданская, ул. Герцена, ул. М. Горького, пр. Ленина .