Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт
Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
Реализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске
В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только реконструировать и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
Рыбинск исторически известен как промышленный город, как в Ярославской области, так и за ее пределами, представляемый такими крупными предприятиями, как ПАО «ОДК-Сатурн», АО «ОДК-Газовые турбины», АО «Рыбинский завод приборостроения», АО «Русская механика», ООО «Рыбинсккабель» и др. На 40 промышленных предприятиях г.Рыбинска трудится 22,8 тыс.чел. Объем отгруженной продукции в 2021 году составил 94,0 млрд.руб. Среди продукции рыбинских предприятий наиболее известны: - авиационные двигатели, промышленные газовые турбины; - газотурбинные и газопоршневые установки, газоперекачивающие агрегаты; - снегоходы, квадроциклы; дорожные катки; - морские и речные суда различного назначения; - радиоэлектронная аппаратура для авиации, связи и управления; - кабели разночастотные; - трубопроводная запорная арматура; инструмент и оснастка; - различные виды инструмента и оснастки; монолитный твердосплавный инструмент с наноструктурированным покрытием; - мука, хлебобулочные и мясомолочные изделия, комбикорма и др. Особенность экономики г. Рыбинска – значимое влияние государственной корпорации РОСТЕХ на показатели развития промышленности города: в структуру ГК РОСТЕХ в 2021 году входили 11 крупных научно-промышленных предприятий г. Рыбинска. Удельный вес показателей этих предприятий в научно-промышленном комплексе города составляет около 2/3 по численности работников и по объемам отгруженной продукции. В городе наработан успешный опыт реализации крупных промышленных проектов с участием иностранных инвесторов: компаниями ПАО «ОДК-Сатурн» и SAFRAN Aircraft Engines (ранее Snecma) (SAFRAN Group, Франция) на основе равноправного сотрудничества разработан и производится двигатель SaM146 для регионально-магистрального самолета SSJ100; на базе завода «Рыбинскэлектрокабель» компанией Prysmian Group (Италия) запущено производство кабелей среднего и высокого напряжения; построен завод ООО «Русские газовые турбины» по производству газотурбинных установок – совместное предприятие General Electric (США), ОАО «Объединённая двигателестроительная корпорация» (входит в ГК «Ростех») и ОАО «Интер РАО ЕЭС».
Виды деятельности
Промышленные предприятия по видам экономической деятельности
1. Производство прочих транспортных средств и оборудования
Авиационные двигатели, промышленные и морские газовые турбины
− ПАО «ОДК-Сатурн» − ЗАО «ВолгАэро»
Строительство и ремонт судов − АО «ССЗ «Вымпел» − ООО «Верфь братьев Нобель»
2. Производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов
Снегоходная техника, квадроциклы − АО «Русская механика»
3.Производство электрического оборудования
Электропровода, кабели
− ООО «Рыбинсккабель» − ООО «Волмаг» − ООО «Рыбинскэлектрокабель» − ООО «ВЭЛИЗ»
4. Производство компьютеров, электронных и оптических изделий
Радиоэлектронная аппаратура − АО «Рыбинский завод приборостроения»
5.Производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки
Энергетические и газоперекачивающие агрегаты
− АО «ОДК-Газовые турбины»
− ООО «Русские Газовые Турбины»
Дорожные катки
− АО «Раскат» − ООО «Завод «Дорожных машин»
Трубопроводная запорная арматура
− ЗАО «Энмаш» − ЗАО АК «Фобос»
6. Производство готовых металлических изделий
Инструмент
− ЗАО «СатИЗ» − ЗАО «НИР»
7. Производство металлургическое
Металлургическое производство − ООО «ОМГ Рыбинск»
8. Производство пищевых продуктов
Производство муки, крупы, хлебобулочных изделий, комбикорма − ОАО «Рыбинский мукомольный завод» − АО «Рыбинскхлебопродукт» − АО «Рыбинский комбикормовый завод»
Производство молочных продуктов
− ООО «Рамоз»
9. Обработка древесины и производство изделий из дерева
− ЗАО «Свобода»
10. Деятельность полиграфическая и копирование носителей информации
− АО «Рыбинский Дом печати»
11. Производство кожи, изделий из кожи
− ООО «Рыбинский кожевенный завод»
Перечень предприятий
Перечень крупных и средних промышленных предприятий
Наименование
предприятия
Адрес
телефон
Сайт,
Электронная почта
Производство транспортных средств и оборудования
Производство судов, летательных и космических аппаратов и прочих транспортных средств
ПАО «ОДК-Сатурн»
Адрес: 152903, г. Рыбинск пр. Ленина,163 Тел: +7(4855)29-61-01, +7(4855)29-61-00 Факс: +7(4855)29-60-00
Фонд развития промышленности. Фонд предлагает льготные условия софинансирования проектов, на конкурсной основе предоставляет целевые займы по ставке 5% годовых сроком до 7 лет в объеме от 50 до 500 млн рублей.
Поддержка инвестиционной деятельности в Ярославской области
● Инвестиционный потенциал Ярославской области
● Государственная поддержка инвестиционной деятельности
● Инвестиционный климат Ярославской области
● Кластерная политика Правительства Ярославской области
Региональные меры государственной поддержки субъектам деятельности в сфере промышленности Ярославской области в форме субсидий
Порядок предоставления субъектам деятельности в сфере промышленности Ярославской области субсидий на возмещение затрат по договорам лизинга, заключенным в целях приобретения оборудования при реализации проектов создания, и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг):
С 2019 года Ярославская область стала участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Департамент инвестиций и промышленности Ярославской области является органом исполнительной власти, ответственным за реализацию региональных составляющих федеральных программ национального проекта «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».
Цели проекта (к 2024 году):
- Достижение прироста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики Ярославской области на 5%;
- Вовлечение в реализацию национального проекта не менее 87 средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики Ярославской области.
Открыт отбор новых инвестиционных проектов для включения в сводный перечень новых инвестиционных проектов
Основание проведения отбора: Постановление Правительства Российской Федерации от 19.10.2020 № 1704 «Об утверждении Правил определения новых инвестиционных проектов, в целях реализации которых средства бюджета субъекта Российской Федерации, высвобождаемые в результате снижения объема погашения задолженности субъекта Российской Федерации перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам, подлежат направлению на осуществление субъектом Российской Федерации бюджетных инвестиций в объекты инфраструктуры».
Способ участия в отборе: подача заявки.
Орган исполнительной власти Ярославской области, осуществляющий сбор заявок: Департамент инвестиций и промышленности Ярославской области.
Адрес для подачи заявок: Российская Федерация, г. Ярославль, ул. Свободы, д. 62, каб.813.
Телефон для справок:+7(4852) 400-109
Дата начала приема заявок: 18.10.2021
Дата окончания приема заявок: 15.02.2022
Время приема заявок: понедельник-четверг: с 8.30 до 17.30, пятница: с 8.30 до 16.30, перерыв: 12.00-13.00.
Форма подачи заявок: на бумажном и электронном носителях.
Заявитель: Юридическое лицо, реализующее новый инвестиционный проект
Новый инвестиционный проект - ограниченный по времени и ресурсам комплекс мероприятий, направленных на создание и последующую эксплуатацию новых объектов основных средств или на реконструкцию существующих объектов, которые вводятся в эксплуатацию после 1 января 2021 г.
Новые инвестиционные проекты должны реализовываться в следующих сферах:
1. сельское хозяйство;
2. добыча полезных ископаемых (за исключением добычи и (или) первичной переработки нефти, добычи природного газа и (или) газового конденсата, оказания услуг по транспортировке нефти и (или) нефтепродуктов, газа и (или) газового конденсата);
3. туристская деятельность;
4. логистическая деятельность;
5. обрабатывающие производства, за исключением производства подакцизных товаров (кроме производства автомобильного бензина 5-го класса, дизельного топлива 5-го класса, моторных масел для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, авиационного керосина, продуктов нефтехимии, являющихся подакцизными товарами);
6. по отраслям, относящимся к перспективным экономическим специализациям субъектов Российской Федерации, предусмотренным приложением № 1 к Стратегии пространственного развития Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2019 г. № 207-р;
7. жилищное строительство;
8. жилищно-коммунальное хозяйство;
9. строительство или реконструкция автомобильных дорог (участков автомобильных дорог и (или) искусственных дорожных сооружений), реализуемых субъектами Российской Федерации в рамках концессионных соглашений;
10. дорожное хозяйство с применением механизма государственно-частного партнерства;
11. транспорт общего пользования;
12. строительство аэропортовой инфраструктуры;
13. обеспечение электрической энергией, газом и паром.
Стоимость нового инвестиционного проекта - не менее 50 млн. рублей.
С перечнем документов для подачи заявки, требованиями к оформлению документов можно ознакомиться на официальном сайте Департамента инвестиций и промышленности Ярославской области:
» Управление делами » Управление экономического развития и инвестиций » Управление по молодежной политике » Управление по развитию местного самоуправления