• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 17.02.2022 / 13:12.

В Рыбинске продолжают избавляться от визуального мусора

В Рыбинске продолжают избавляться от визуального мусора

  В Рыбинске специалисты департамента архитектуры и градостроительства продолжают работу по освобождению от визуального мусора исторического центра. За 2021 год более 20 физических и юридических лиц привлечены к административной ответственности за нарушение правил благоустройства.

  В Рыбинске действуют правила благоустройства, в которых четко регламентировано, что относится к визуальному мусору. Это объявления, листовки, афиши, которые размещены в неустановленных для этого местах. Зачастую, их можно увидеть на фасадах зданий, водосточных трубах, опорах линий освещения, остановках и дорожных знаках.

  Чтобы сократить количество рекламных объявлений специалисты департамента архитектуры и градостроительства проводят постоянный мониторинг. В ходе рейдов по выявленным нарушениям составляется акт с фотофиксацией и последующим уведомлением в адрес собственника здания. Если собственник в добровольном порядке в течение определённого времени не предпринимает мер к устранению нарушений, то материалы передаются в инспекцию административно-технического надзора.

  - Благоустройство исторического центра продолжается, немаловажным направлением работы департамента является очистка городского пространства от визуального мусора. Неряшливые объявления портят внешний вид зданий, диссонируют с обликом в целом, - рассказала директор департамента архитектуры и градостроительства Виктория Нелидова. - По сравнению с прошлыми годами собственники более ответственно реагируют на предписания, устраняют нарушения добровольно. Административное производство при этом прекращается.

  За 2021 год 17 физических и четыре юридических лица привлечены к административной ответственности. Кодексом об административных правонарушениях за несоблюдение правил благоустройства предусмотрен штраф. В первый раз можно получить устное замечание, если нарушение незначительное, или заплатить 500 рублей для физических лиц и 10 000 – для юридических. За повторное нарушение сумма штрафа увеличивается и может составлять 2 000 рублей для физических лиц и 50 000 рублей для юридических.

В Рыбинске продолжают избавляться от визуального мусораВ Рыбинске продолжают избавляться от визуального мусораВ Рыбинске продолжают избавляться от визуального мусора


Пресс-служба администрации города Рыбинска