• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 23.03.2022 / 14:36.

В департаменте ЖКХ Рыбинска показали, как будут выглядеть площадки для выгула собак

В департаменте ЖКХ Рыбинска показали, как будут выглядеть площадки для выгула собак


  Чем будет наполнена площадка для выгула домашних питомцев, решали сами рыбинцы. На выбор им было предложено два эскиза. Принципиальное отличие было лишь одно — покрытие.

  В 2022 году в Рыбинске будут оборудованы три собачьи площадки. Обустройство мест для выгула — часть губернаторского проекта «Наши дворы». Для этих целей были выбраны территории в Веретье-2, Зачерёмушном районе и на Скомороховой Горе. Огороженные площадки 20х20 метров появятся по следующим адресам:

  1. Зелёная зона у территории ПАО НПО «Сатурн» напротив дома № 11 по ул. Фурманова (микрорайон Скоморохова Гора).
2. Зелёная зона напротив дома № 17 по пр. Мира (микрорайон Веретье-2).
3. Зелёная зона у путепровода по ул. Максима Горького, ограниченная ул. Орджоникидзе и ул. Кладовой (Зачерёмушный район).

  — Эту информацию специалисты департамента ЖКХ до рыбинцев довели. В феврале, вы помните, мы проводили собрания собственников, голосовали по проекту благоустройства дворов, и одновременно жители могли выбрать эскиз площадки для выгула собак. Область предложила два варианта. Отличие было только в покрытии. В первом варианте предлагалось гравийное, во втором — песочное. Рыбинцы проголосовали за песочное покрытие, — рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  Наполнение площадок идентично. На них предусмотрены различные барьеры и снаряды для тренировки собак, всего 13 элементов, освещение, урны и лавки. Поскольку площадки имеют весьма ограниченные размеры, в департаменте ЖКХ надеются на сознательность владельцев, которые не станут лениться убирать за своими питомцами. Общая уборка территории будет осуществляться по графику коммунальными службами города.

  На обустройство площадок для выгула собак Рыбинск получит 4,5 млн рублей. Отбор подрядчика должен состояться в мае.

В департаменте ЖКХ Рыбинска показали, как будут выглядеть площадки для выгула собакВ департаменте ЖКХ Рыбинска показали, как будут выглядеть площадки для выгула собак

Пресс-служба администрации Рыбинска