• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 13.04.2022 / 13:44.

В Рыбинске подготовка к ремонту дворов идет в графике

В Рыбинске подготовка к ремонту дворов идет в графике

   В Рыбинске в этом году по губернаторской программе «Наши дворы» отремонтируют 35 дворов, из них 30 - с детскими площадками. На этой неделе департамент ЖКХ, транспорта и связи планирует получить из государственной экспертизы проекты дворовых территорий и незамедлительно объявить конкурсные процедуры по выбору подрядчиков.

   Врио губернатора Ярославской области Михаилом Евраевым поставлены жесткие сроки - провести конкурсные процедуры и определить подрядчика до начала мая. На этой неделе в госэкспертизе планируется завершение проверки проектно-сметной документации сразу по нескольким дворам, после чего будут объявлены торги на определение подрядчика.

   - Все проекты согласованы с жителями. Хочу отметить большую активность горожан на этапе обсуждения проектов по наполнению территорий. Это залог совместной успешной работы. Слаженно сработал и коллектив администрации Рыбинска, который сумел подготовить качественную проектно-сметную документацию. Ремонт предстоит масштабный. Такого количества дворов в городе не делали давно. Но качество важнее, поэтому обеспечим должный контроль за работами. Жители нам в этом помогут, - подчеркнул и.о. главы города Дмитрий Рудаков.

   Кроме дворовых территорий по программе «Наши дворы» в городе будет построен модельный детский городок «Маленький Рыбинск» и обустроены три площадки для выгула собак. По последним объектам уже получено положительное заключение госэкспертизы и объявлены конкурсные процедуры на сайте Госзакупок.

 Пресс-служба администрации города Рыбинска