• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 11.08.2022 / 15:40.

Губернаторский контроль: «Большинство замечаний жителей можно устранить ещё на этапе ремонта дворов»

Губернаторский контроль: «Большинство замечаний жителей можно устранить ещё на этапе ремонта дворов»

  Сегодня рабочая группа губернаторского контроля совместно с первым заместителем главы Рыбинска побывала в одном из дворов на проспекте Ленина. Благоустройство придомовой территории идёт по проекту «Наши дворы».

   Двор дома № 191 на проспекте Ленина готов на 65 %. В ходе ремонтных работ у жителей возникли замечания и предложения к строителям. Сегодня они озвучили их первому заместителю главы Ивану Дубино, членам губернаторского контроля и подрядчику.

  — Жители правильно отметили, что необходимо уделить внимание отводу воды с водостоков. Подрядчик нас услышал, вместе с управляющей компанией «Шексна», они проработают этот вопрос. Также нужно полностью заасфальтировать пешеходную дорожку, которая проходит посередине двора. Проект выполнен в границах придомовой территории дома № 191. Но оставлять отрезок тротуара со старым покрытием, только потому, что он относится к соседнему дому, считаю, нелогичным. Общее впечатление от ремонта будет испорчено. В этом вопросе тоже нашли понимание с подрядчиком, — сказал первый заместитель главы Рыбинска Иван Дубино.

  Представитель подрядной организации объяснил, как будут выполнены съезды с тротуаров, чтобы ими было удобно пользоваться и велосипедистам, и родителям с колясками, и маломобильным гражданам. Пообещал засыпать газон землей. Жители планируют после благоустройства двора заняться его озеленением.

  — В процессе ремонта дворов у жителей возникают определенные замечания. Большинство этих замечаний можно устранить ещё на этапе строительства, вот как сейчас во дворе дома № 191. Наша задача – выстроить комплексный подход к работе, когда людей слышат и своевременно реагируют на обращения, — прокомментировал координатор рабочей группы губернаторского контроля в Рыбинске Валентин Журавлёв.

  Во двор дома № 191 на проспекте Ленина члены губернаторского контроля обещали вернуться после окончания ремонтных работ.

Губернаторский контроль: «Большинство замечаний жителей можно устранить ещё на этапе ремонта дворов»Губернаторский контроль: «Большинство замечаний жителей можно устранить ещё на этапе ремонта дворов»

Губернаторский контроль: «Большинство замечаний жителей можно устранить ещё на этапе ремонта дворов»Губернаторский контроль: «Большинство замечаний жителей можно устранить ещё на этапе ремонта дворов»

Пресс-служба администрации Рыбинска