• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 07.09.2022 / 15:46.

В Рыбинске продолжается исполнение губернаторской программы «Наши дворы»

В Рыбинске продолжается исполнение губернаторской программы «Наши дворы»

  Семь придомовых территорий сданы, 18 находятся в высокой степени готовности, еще в 15 дворах ведется благоустройство.

   Двор дома № 191 по проспекту Ленина — один из тех, где работы по благоустройству закончатся со дня на день. Сегодня подрядчик приступил к обустройству детской площадки, рабочие собирают игровые элементы.

  — По поводу детских площадок хочу поставить участников губернаторской программы «Наши дворы» в известность. К сожалению, не во всех благоустраиваемых дворах удастся в этом году их установить. Причиной стало изменение цен, из-за чего пришлось перераспределять финансирование. Чтобы исполнить обязательства перед жителями, которые годами ждали ремонта дворов, отказались от части детских площадок, сохранив количество благоустраиваемых придомовых территорий. Но губернаторская программа «Наши дворы» будет продолжена. В 2023 году мы установим все детские площадки, где они были обещаны, — сказал первый заместитель главы Рыбинска Иван Дубино.

  Губернаторская программа «Наши дворы» стартовала в Ярославской области в этом году. Для её реализации из федерального бюджета выделено 1,2 млрд рублей и дополнительно 600 млн — из регионального. Это позволило увеличить число реконструируемых дворовых территорий в три раза. В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только реконструировать и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству в Ярославской области. Новый подход и стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.

Пресс-служба администрации Рыбинска