• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 20.09.2022 / 15:43.

В Рыбинске по губернаторской программе «Наши дворы» готовы 19 объектов

В Рыбинске по губернаторской программе «Наши дворы» готовы 19 объектов

  Ещё восемь дворов находятся в высокой степени исполнения. К концу недели по этим адресам планируют установить детские площадки, и придомовые территории будут готовы к сдаче.

   До 1 октября в Рыбинске, как и по всей Ярославской области, благоустройство придомовых территорий по губернаторской программе «Наши дворы» должно быть завершено. Такой срок был поставлен Михаилом Евраевым ещё в начале реализации проекта.

  В Рыбинске для исполнения программы в установленные сроки усилили контроль над объектами. Встречи с представителями подрядных организаций в ремонтируемых дворах проходят в ежедневном режиме.

  — Двигаемся быстрыми темпами. Подрядчики все мобилизованы. Есть вопросы по четырём дворам: Луговая, 10, Бабушкина, 23, Алябьева, 30 и Волочаевская,19. По данным объектам подрядчики просят сдвинуть сроки, но мы не планируем этого делать, настаиваем, чтобы благоустройство было выполнено к концу сентября, — прокомментировал первый заместитель главы Рыбинска Иван Дубино.

  Губернаторская программа «Наши дворы» стартовала в Ярославской области в 2022 году. Для её реализации из федерального бюджета выделено 1,2 млрд рублей и дополнительно 600 млн — из регионального. Это позволит увеличить число реконструируемых дворовых территорий в три раза. В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только реконструировать и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству в Ярославской области. Новый подход и стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.

Пресс-служба администрации Рыбинска