• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 29.09.2022 / 16:26.

Губернаторский контроль в Рыбинске проверил готовность двора домов № 48 и № 50 на улице 50 лет ВЛКСМ

Губернаторский контроль в Рыбинске проверил готовность двора домов № 48 и № 50 на улице 50 лет ВЛКСМ

  Здесь практически закончены работы по благоустройству.

  В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» во дворе появилась широкая проезжая часть, удобные парковочные места и пешеходные дорожки.В общей сложности здесь было уложено больше 1 000 кв. метров асфальта.

  Установлен детский город. Поскольку места для него внутри придомовой территории не оказалось. Площадку вынесли за дом № 48. Но некоторым жителям такое соседство не понравилось — мешают дети. Они просят демонтировать городок.

  — Существует спорная ситуация с детской площадкой. Но мы выполнили лишь то, что было запланировано и запроектировано самими жителями. Так они решили на общем собрании. Если люди недовольны, они могут снова собраться и решить, нужна ли им детская площадка. После этого обсудим — демонтировать городок или оставить, — сказал первый заместитель главы Рыбинска Иван Дубино.

  Из недостатков, касающихся исполнения работ, губернаторский контроль поставил на вид подрядчику строительный мусор, не убранный с придомовой территории. Также до приёмки двора необходимо будет поправить несколько бордюров.

  — Из всех дворов, которые мы делали и делаем, 50 лет ВЛКСМ, 48, 50 один их самых сложных. Он находился в ужасающем состоянии. Жители просили отремонтировать двор лет 15 точно. Обидно, что не удалось вместе с двором отремонтировать проезд к детскому саду. Надеюсь, что в следующем году этот участок войдёт в программу ремонтов подъездов к социальной сфере, — прокомментировала член рабочей группы губернаторского контроля Лариса Ушакова.

  Общая стоимость ремонтных работ двора домов № 48 и № 50 на улице 50 лет ВЛКСМ составила более пяти миллионов рублей.

Губернаторский контроль в Рыбинске проверил готовность двора домов № 48 и № 50 на улице 50 лет ВЛКСМГубернаторский контроль в Рыбинске проверил готовность двора домов № 48 и № 50 на улице 50 лет ВЛКСМГубернаторский контроль в Рыбинске проверил готовность двора домов № 48 и № 50 на улице 50 лет ВЛКСМ

Пресс-служба администрации Рыбинска