• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 29.09.2022 / 16:26.

Губернаторский контроль в Рыбинске проверил готовность двора домов № 48 и № 50 на улице 50 лет ВЛКСМ

Губернаторский контроль в Рыбинске проверил готовность двора домов № 48 и № 50 на улице 50 лет ВЛКСМ

  Здесь практически закончены работы по благоустройству.

  В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» во дворе появилась широкая проезжая часть, удобные парковочные места и пешеходные дорожки.В общей сложности здесь было уложено больше 1 000 кв. метров асфальта.

  Установлен детский город. Поскольку места для него внутри придомовой территории не оказалось. Площадку вынесли за дом № 48. Но некоторым жителям такое соседство не понравилось — мешают дети. Они просят демонтировать городок.

  — Существует спорная ситуация с детской площадкой. Но мы выполнили лишь то, что было запланировано и запроектировано самими жителями. Так они решили на общем собрании. Если люди недовольны, они могут снова собраться и решить, нужна ли им детская площадка. После этого обсудим — демонтировать городок или оставить, — сказал первый заместитель главы Рыбинска Иван Дубино.

  Из недостатков, касающихся исполнения работ, губернаторский контроль поставил на вид подрядчику строительный мусор, не убранный с придомовой территории. Также до приёмки двора необходимо будет поправить несколько бордюров.

  — Из всех дворов, которые мы делали и делаем, 50 лет ВЛКСМ, 48, 50 один их самых сложных. Он находился в ужасающем состоянии. Жители просили отремонтировать двор лет 15 точно. Обидно, что не удалось вместе с двором отремонтировать проезд к детскому саду. Надеюсь, что в следующем году этот участок войдёт в программу ремонтов подъездов к социальной сфере, — прокомментировала член рабочей группы губернаторского контроля Лариса Ушакова.

  Общая стоимость ремонтных работ двора домов № 48 и № 50 на улице 50 лет ВЛКСМ составила более пяти миллионов рублей.

Губернаторский контроль в Рыбинске проверил готовность двора домов № 48 и № 50 на улице 50 лет ВЛКСМГубернаторский контроль в Рыбинске проверил готовность двора домов № 48 и № 50 на улице 50 лет ВЛКСМГубернаторский контроль в Рыбинске проверил готовность двора домов № 48 и № 50 на улице 50 лет ВЛКСМ

Пресс-служба администрации Рыбинска