• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 28.10.2022 / 08:58.

Рабочая группа губернаторского контроля побывала во дворе дома № 19 на улице Волочаевской

Рабочая группа губернаторского контроля побывала во дворе дома № 19 на улице Волочаевской

  Здесь заканчиваются работы по благоустройству. Подрядчику даны жесткие сроки — завершить двор до конца недели.

  Сегодня группа губернаторского контроля проинспектировала ход ремонта во дворе дома № 19 на улице Волочаевская и пообщалась с местными жителями. Несмотря на то, что подрядчик сорвал сроки сдачи двора, в целом благоустройством люди довольны. При этом не обошлось без трудностей.

  — Проблемой оказались подземные коммуникации, которые проходили прямо по территории двора. Они были брошены, долго пришлось доказывать, что коммуникации бесхозные и не эксплуатируются. Большую помощь в этом вопросе оказали сами жители дома. В итоге сети демонтировали, благоустройство продолжилось. Сейчас мы фиксируем такие моменты, чтобы в будущем специалисты учитывали их уже на этапе проектирования, — рассказал первый заместитель главы Рыбинска Иван Дубино.

  Территория дома, благоустройство которой идёт по губернаторскому проекту «Наши дворы», заметно преобразилась. В том числе и благодаря местным жителям, которые организовали большой субботник: вырубили заросли кустарника и расчистили территорию.

  — Спасибо соседям за поддержку, много было молодых людей, которые вышли и помогли расчистить территорию. Думаю, жителей побудило к участию благоустройство самого двора. Планируем в дальнейшем продолжить озеленение, делать наш двор уютнее и комфортнее, — говорит старший по дому Павел Сухонос.

  Губернаторский контроль положительно оценил благоустройство двора.

  — Твердую «четверку» подрядчику поставить можно. Есть недоделки, на завершение работ у организации срок — до конца недели. За это время нужно решить вопрос с покрытием детской площадки. К сожалению, есть отрицательные примеры, Моторостроителей, 21, где резиновое покрытие стало отслаиваться. Будем смотреть по погоде. При необходимости лучше перенести укладку на весну, чтобы покрытие было качественное, — прокомментировал член рабочей группы губернаторского контроля Валентин Журавлёв.

  Члены рабочей группы в рамках губернаторского контроля посетят двор ещё раз после окончания работ.

Рабочая группа губернаторского контроля побывала во дворе дома № 19 на улице ВолочаевскойРабочая группа губернаторского контроля побывала во дворе дома № 19 на улице Волочаевской

Пресс-служба администрации Рыбинска