• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 16.05.2023 / 16:38.

Губернаторский контроль проинспектировал двор на улице Волочаевской

Губернаторский контроль проинспектировал двор на улице Волочаевской

  Двор по адресу: ул. Волочаевская, 19 был включен в губернаторскую программу «Наши дворы» в 2022 году. На объект подрядчик вышел уже осенью: часть работ успел завершить, часть осталась до весны. Исполнение обязательств проверил представитель рабочей группы Губернаторского контроля вместе с заместителем главы по городскому хозяйству.

   Путь к благоустройству для жителей пятиэтажки на Волочаевкой был долгим. Несколько лет они пытались попасть в программу «Решаем вместе», но не набирали нужное количество балов в рейтинге. Программа «Наша дворы» стала решением проблемы.

  - Мы смогли включить в проект гораздо больший объем благоустройства - ремонт тротуара с фасадной стороны дома, детскую площадку, - рассказал Кирилл Скворцов, житель дома.

  Работы на объекте начались в сентябре 2022 года. Погодные условия не позволили выполнить все запланированное в полном объеме. Подрядчиком и жителями было принято общее решение перенести часть благоустройства на весну, чтобы не потерять в качестве работ.

  Осенью подрядная организации выполнила асфальтирование двора, а весной завершила остальное: установлены урны, лавки, выполнена планировка территории. Подрядчик привез 10 машин плодородного грунта, вместе с жителями посеяли газонную траву.

  - Сейчас мы проверили качество работ, получаем обратную связь от жителей. Двор преобразился, работа выполнена качественно, жители довольны. Указали на дефекты асфальтирования с фасадной стороны дома, подрядчик обещал их устранить, - пояснил Валентин Журавлев, представитель Губернаторского контроля.

  В этом году программа «Наши дворы» будет продолжена.

  - В Рыбинске запланировано провести работы на 32 объектах. По поручению губернатора установим ограждения детских городков в отремонтированных дворах, поставим три детских городка, где они не были установлены в прошлом году. Выполним благоустройство 14 дворовых территорий, - рассказал Иван Дубино, заместитель главы по городскому хозяйству.

  Общая стоимость работ по благоустройству составит 100 миллионов рублей из областного бюджета.

Губернаторский контроль проинспектировал двор на улице ВолочаевскойГубернаторский контроль проинспектировал двор на улице Волочаевской

Администрация города Рыбинска