• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Задачи и функции

 

Общие положения

   Настоящее положение определяет функции, права и обязанности комитета по мобилизационной работе по организации мероприятий по мобилизационной подготовке и мобилизации, а также контролю за их проведением в целях исполнения полномочий главой городского округа город Рыбинск по мобилизационной подготовке и мобилизации.

 Комитет является самостоятельными структурными подразделением администрации городского округа.

   В своей работе комитет руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным конституционным законом «О военном положении», федеральными законами «Об обороне» и «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», «Об информации, информатизации и защите информации», Законом Российской Федерации «О государственной тайне», постановлениями Правительства Российской Федерации, губернатора Ярославской области, главы городского округа и иными нормативными правовыми актами по вопросам мобилизационной подготовки.

   Комитет возглавляется председателем, назначаемым на должность и освобождаемым от должности в установленном порядке Главой городского округа.

   На работу в комитет оформляются только граждане Российской Федерации, имеющие высшее профессиональное образование, обладающие необходимыми деловыми качествами и опытом работы по специальности не менее 2-х лет, добровольно взявшие обязательство по нераспространению сведений, составляющих государственную тайну, и согласившиеся с частичными ограничениями своих прав, оговоренных в соответствующих Инструкциях.


 Председатель комитета по мобилизационной работе подчиняется непосредственно главе городского округа.

Функции комитета по мобилизационной работе.

   Комитет в целях организации мероприятий мобилизационной подготовки и контроля за их проведением (при определении содержания мобилизационной подготовки и мобилизации) руководствуется пунктом 3 статьи 2 федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и федеральным конституционным законом « О военном положении» осуществляет следующие функции:

  • - участвует в планировании и обеспечении мероприятий по гражданской обороне;
  • - организует воинский учет