• Граффити - незаконное нанесение надписейПисать на стенах нехорошо - это знает каждый ребенок.

      Нанесение на стены домов различного рода надписей, рисунков относится к проявлениям хулиганства и вандализма, любая надпись на стене является нелегальной, если, не было получено разрешение от собственника. Художники граффити и граждане, «занимающиеся написанием на стенах», наносят своим творчеством финансовый ущерб, ведь очищение домов от несанкционированных надписей и рисунков обходится городу в круглую сумму, которую можно было бы потратить на полезные нужды.

Северная железная дорога предупреждает:

Северная железная дорога предупреждает: Будьте внимательны на объектах железнодорожного транспорта!

  Железнодорожный транспорт удобен, но железная дорога является зоной повышенной опасности. Согласно статистике, основной причиной несчастных случаев и происшествий становятся переход через железнодорожные пути в неустановленных местах и нахождение на железнодорожных путях, в том числе хождение по ним. Рыбинская дистанция пути обращается к горожанам с убедительной просьбой – не пренебрегать правилами безопасного поведения на железнодорожном транспорте.

  Обстоятельства всех несчастных случаев в основном похожи. Например, человек идет вдоль железнодорожного пути, разговаривает по сотовому телефону, не слышит сигналов приближающего сзади поезда. Или опоздал на электричку или проехал свою остановку, пошел пешком по ж/д путям. Или же торопился перейти на другую сторону железнодорожных путей перед приближающимся поездом, не успевает, сокращает путь, идя вдоль железнодорожных путей.

  Для сохранения своей жизни и здоровья находясь на объектах железнодорожного транспорта необходимо соблюдать правила безопасности:

  • Граждане должны переходить железнодорожные пути только в установ-ленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где мостов и тоннелей нет, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути».
  • Перед переходом через пути по пешеходному настилу необходимо убе-диться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов.
  • При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить их и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.
  • Подходя к железнодорожному переезду, граждане должны внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаума. Переходить пути можно только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии, прежде чем перейти через пути, необходимо убедиться, не приближается ли к переезду поезд, локомотив или вагон.

Запрещается:

  • Ходить по железнодорожным путям.
  • Переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров.
  • Переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.
  • Переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации.
  • На станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через авто-сцепки для прохода через путь.
  • Проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса.
  • Проходить по железнодорожным мостам и тоннелям, не оборудованным дорожками для прохода пешеходов.
  • Подлезать под закрытый шлагбаум на железнодорожном переезде, а также выходить на переезд, когда шлагбаум начинает закрываться.
  • Приближаться к лежащему на земле электропроводу на расстояние ближе 8 метров.

  За нарушение установленных Правил, граждане несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Северная железная дорога предупреждает

Рыбинская дистанция пути