• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 16.09.2016 / 13:47.

Рыбинск участвует в акции «Безопасная железная дорога»

Рыбинск участвует в акции «Безопасная железная дорога»

  С 22 августа по 22 сентября Рыбинск участвует в профилактической акции «Безопасная железная дорога». Мероприятие направлено на снижение количества несчастных случаев с людьми на объектах железнодорожной инфраструктуры. Особый акцент сделан на предотвращение детского травматизма. Акцией «Безопасная железная дорога» железнодорожники хотят напомнить детям и подросткам, а также их родителям о правилах поведения на железной дороге, привлечь внимание к личной безопасности.


  В рамках акции в учебных заведениях Рыбинска проводятся открытые уроки по безопасности, размещены тематические информационные стенды, организованы совместные с сотрудниками полиции рейды в местах массового нарушения пешеходами правил безопасного поведения на железной дороге.

  Железнодорожники подчеркивают, что правила безопасного поведения на железной дороге просты: переходить железнодорожные пути по пешеходным переходам, мостам и тоннелям, не использовать наушники при переходе через железнодорожные пути, не подлезать под вагонами стоящего состава, не перелезать через автосцепные устройства между вагонами, не заходить за линию безопасности у края пассажирской платформы и не поднимайся на крыши вагонов поездов.

  С начала 2016 года на объектах инфраструктуры Северной железной дороги в зоне движения поездов травмирован 51 человек, из них 39 - погибли. Пострадали 5 несовершеннолетних, из них 2 получили травмы несовместимые с жизнью. В подавляющем большинстве несчастных случаев (47 пострадавших из 51) происходит при хождении по железнодорожным путям в непредусмотренных для этих целей местах перед близко идущим поездом. Из 51 пострадавшего - 10 человек (19,6%) травмированы в состоянии алкогольного опьянения.

Пресс-служба администрации города Рыбинска