• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 27.12.2021 / 09:03.

Об антитеррористической безопасности в преддверии праздниковОб антитеррористической безопасности в преддверии праздников

   В преддверии продолжительных новогодних и рождественских праздников администрация города обращает внимание руководителей объектов повышенной опасности, объектов жизнеобеспечения, транспорта и связи, объектов с массовым пребыванием людей о необходимости принятия мер по антитеррористической защищённости. Чтобы праздники прошли без чрезвычайных происшествий, не стоит пренебрегать мерами безопасности и терять бдительность.

   На предприятиях необходимо:
   - усилить пропускной и досмотровый режимы, исключить доступ и нахождение в них посторонних лиц без необходимости;
   - проверить помещения, сдаваемые в аренду, подвалы, чердаки, подсобные помещения;
   - обращать внимание на припаркованный транспорт (особенно оставленный на длительный срок), а также транспорт с нечёткими номерными знаками, знаками других регионов;
   - уделить внимание местам возможной установки взрывных устройств: остановкам общественного транспорта, местам общего пользования, под лестницами, в мусорных урнах и т.д.;
   - обращать особое внимание на лиц, проявляющих нервозность, излишнюю эмоциональность и неадекватность поведения;
   - не оставлять без присмотра личные вещи, сотовые телефоны, сумочки и т.п.;
   - провести инструктажи с персоналом организаций, направленные на обеспечение антитеррористической защищенности, повышение бдительности сотрудников и разъяснить их действия в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

   Как действовать в случае угрозы
   При поступлении телефонного сообщения о наличии на объекте взрывного устройства либо угрозе взрыва, не вешая трубки, попросить находящихся рядом сотрудников позвонить с другого телефона в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» и сообщить о поступившем звонке и номере телефона, по которому он поступил. Выяснить у позвонившего как можно больше информации и положить трубку рядом с телефонным аппаратом.

   При обнаружении на объекте взрывного устройства, возникновении чрезвычайной ситуации немедленно передать информацию в дежурную часть ФСБ и УВД, либо через граждан при отсутствии такой возможности. Передача информации должна быть чёткой и ясной, с перечислением имеющихся фактов, после чего без паники покинуть помещение.

   Телефоны экстренных служб:  
   29-51-12; 112 - Единая дежурная диспетчерская служба (круглосуточно);
   01 (сотовый 101), 28-18-16 - федеральная противопожарная служба (круглосуточно);
   02 (сотовый 102), 21-00-11 - дежурный МУ МВД России «Рыбинское» (круглосуточно);
   03 (сотовый 103), 28-30-49 - скорая медицинская помощь (круглосуточно);
   28-05-24 - дежурный отдела ФСБ в городе Рыбинске (круглосуточно).


Отдел по профилактике правонарушений