• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 14.09.2022 / 16:14.

В Рыбинске состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений

В Рыбинске состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений

   В городской администрации состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, в работе которой приняли участие представители администрации, правоохранительных органов и других ведомств. В ходе заседания члены комиссии рассмотрели вопросы соблюдения миграционного законодательства, социальной адаптации и помощи лицам, освободившимся из мест лишения свободы, и о ходе акции по добровольной сдаче оружия.

   По информации МУ МВД «Рыбинское» за восемь месяцев на миграционный учет поставлено 4 153 человека. Как правило, это граждане Узбекистана и Таджикистана, прибывшие в Рыбинск и район в поисках работы или для получения образования. На учете состоит 483 человека, которые прибыли из Донецкой и Луганской республик и Украины. Им представлено право временного убежища, с последующим получением российского гражданства. 30 человек стали гражданами России.

   В целом, сотрудники полиции оценивают ситуацию с мигрантами как стабильную и контролируемую. Так, для выявления фактов нарушения миграционного законодательства проводятся профилактические рейды «Стройка», «Нелегал», «Мигрант». За истекший период в рамках акций проверено 72 объекта строительства, 200 объектов частного жилого сектора, ряд торговых центров.

   Далее участники заседания обсудили результаты работы по социальной адаптации и помощи людям, освободившимся из мест лишения свободы и осужденных к исправительным работам. Зачастую люди сталкиваются с проблемами оформления документов, обращения в центр занятости, налаживанию бытовых условий. Одна из задач работы комиссии - коллегиально выстроить схему помощи таким гражданам.

   В завершении заседания озвучили промежуточную статистику по региональной акции «Прощай, оружие». С начала года граждане принесли в органы полиции шесть единиц оружия на сумму 18 000 рублей. Напомним, акция носит постоянный характер. Сдать имеющееся незарегистрированное оружие граждане могут в полицию, при этом получить денежное вознаграждение в зависимости от вида сданного оружия и боеприпасов.

Пресс-служба администрации города Рыбинска