• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Владельцев подсобных хозяйств в Рыбинске, содержащих свиней, просят зарегистрировать свинопоголовье

Владельцев подсобных хозяйств в Рыбинске, содержащих свиней, просят зарегистрировать свинопоголовье

  Зарегистрировать свинопоголовье необходимо в самое ближайшее время, чтобы рассчитывать на выплату компенсации. Рыбинск и Рыбинский район попали в зону обязательного отчуждения (изъятия) свиней, в связи с обострением эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней на всей территории Ярославской области.

  С начала 2021 года в Ярославском регионе зафиксировано 20 случаев вируса африканской чумы свиней. В июле вспышки возбудителя опасного заболевания выявлены в Борисоглебском, Гаврилов-Ямском и Большесельском муниципальных районах. 17 июля вирус АЧС обнаружен в одном из частных хозяйств в деревне Михеево Рыбинского района. В зону обязательного отчуждения попали все хозяйства, содержащие свиней на территории Рыбинска и Рыбинского района. Из-за отсутствия методики лечения африканской чумы единственной мерой является полное уничтожение животных в очагах и угрожаемой зоне.
  — Планируется, что мероприятия по ликвидации очагов африканской чумы свиней и предотвращению распространения возбудителя болезни начнутся в Рыбинске и районе уже на следующей неделе. В связи с этим владельцам подсобных хозяйств в срочном порядке необходимо зарегистрировать свинопоголовье, для того чтобы получить компенсацию, — рассказал главный ветеринарный врач Рыбинского района Александр Цимбал.
  Для регистрации свинопоголовья владельцам необходимо обратиться по адресу: город Рыбинск, улица Коммунистов, 6б. Справки по телефону +7(4855) 21-31-69.
  Африканская чума свиней — особо опасная, острозаразная, вирусная болезнь. Вирус поражает диких и домашних свиней всех пород и возрастов в любое время года. Свиньи заражаются при контакте с больными и переболевшими животными. Это может происходить через корма (особенно пищевые отходы), воду, предметы ухода, транспортные средства. Болезнь переносят домашние и дикие животные, птицы, грызуны и насекомые. Для жизни и здоровья людей вирус АЧС опасности не представляет.

Пресс-служба администрации города Рыбинска