• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Владельцев подсобных хозяйств в Рыбинске, содержащих свиней, просят зарегистрировать свинопоголовье

Владельцев подсобных хозяйств в Рыбинске, содержащих свиней, просят зарегистрировать свинопоголовье

  Зарегистрировать свинопоголовье необходимо в самое ближайшее время, чтобы рассчитывать на выплату компенсации. Рыбинск и Рыбинский район попали в зону обязательного отчуждения (изъятия) свиней, в связи с обострением эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней на всей территории Ярославской области.

  С начала 2021 года в Ярославском регионе зафиксировано 20 случаев вируса африканской чумы свиней. В июле вспышки возбудителя опасного заболевания выявлены в Борисоглебском, Гаврилов-Ямском и Большесельском муниципальных районах. 17 июля вирус АЧС обнаружен в одном из частных хозяйств в деревне Михеево Рыбинского района. В зону обязательного отчуждения попали все хозяйства, содержащие свиней на территории Рыбинска и Рыбинского района. Из-за отсутствия методики лечения африканской чумы единственной мерой является полное уничтожение животных в очагах и угрожаемой зоне.
  — Планируется, что мероприятия по ликвидации очагов африканской чумы свиней и предотвращению распространения возбудителя болезни начнутся в Рыбинске и районе уже на следующей неделе. В связи с этим владельцам подсобных хозяйств в срочном порядке необходимо зарегистрировать свинопоголовье, для того чтобы получить компенсацию, — рассказал главный ветеринарный врач Рыбинского района Александр Цимбал.
  Для регистрации свинопоголовья владельцам необходимо обратиться по адресу: город Рыбинск, улица Коммунистов, 6б. Справки по телефону +7(4855) 21-31-69.
  Африканская чума свиней — особо опасная, острозаразная, вирусная болезнь. Вирус поражает диких и домашних свиней всех пород и возрастов в любое время года. Свиньи заражаются при контакте с больными и переболевшими животными. Это может происходить через корма (особенно пищевые отходы), воду, предметы ухода, транспортные средства. Болезнь переносят домашние и дикие животные, птицы, грызуны и насекомые. Для жизни и здоровья людей вирус АЧС опасности не представляет.

Пресс-служба администрации города Рыбинска