Ваши вопросы, комментарии по экологии города

 Дополнительный инструмент обратной связи, создан исключительно для информирования сотрудников отдела о текущем состоянии дел в области экологической безопасности, позволяет оперативно получать информацию от жителей города.

 

Задача раздела обеспечить механизм взаимодействия жителей города с представителями власти, организациями и службами, ответственными за порядок на территории городского округа город Рыбинск.

Напоминаем, что наша цель сделать жизнь лучше и анонимные комментарии этому не помогают.

Комментарии 

№49 СвалкаОхрана окружающей среды 27.06.2019 16:16
Вопрос от: Николаева Марина Анатольевна:
Добрый день! Плеханова, центр города, дома 33-35. Свалка, в которой кищас крысы. Рядом детская площадка. Раньше как то убирали, Сейчас стоит больше недели

По состоянию на 20.06.2019 свалка ТКО на земельном участке ликвидирована.
№48 Выпиловка деревьевОхрана окружающей среды 29.05.2019 15:03
Вопрос от: Матвеева Лариса Николаевна:
Район Слип. В двух метрах от земельного участка, принадлежащего физическому лицу, т.е. на территории города, разрослись березы в количестве 3-х штук. Есть вероятность слома берез при сильном ветре. Березы задевают эл. провода. Куда обратиться, что бы городское хозяйство удалило деревья?

Вам необходимо обратиться в департамент ЖКХ, транспорта и связи. Адрес: 152901, г. Рыбинск, ул. Стоялая, д. 19; тел.: (4855)28-05-76.
№47 Утилизация аэрозольных баллоновОхрана окружающей среды 13.05.2019 13:53
Вопрос от: Лескова Мария Олеговна:
Куда выбрасывать аэрозольные баллоны из-под дезодорантов и прочие? Если нет специальных контейнеров, безопасно ли выбрасывать их вместе с остальным мусором?

Аэрозольные баллоны, загрязненные косметическими и (или) парфюмерными средствами в соответствии с Федеральным классификационн ым каталогом отходов относятся к ТКО, т.е. к отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования. Если на маркировке данного баллона указан знак вторичной переработки, то его можно сдать в пункты приема металлолома.
№46 Реагент сухопарОхрана окружающей среды 12.04.2019 10:43
Вопрос от: Попова Галина Николаевна:
В новостном выпуске Р-40 от 01/04/19 прошла информация - получен новый реагент - сухопар. Применять его планируют в Рыбинске для осушения луж. Какие вещества выделяются при химической реакции этого средства с водой? Возможные последствия для экологии.

Данный новостной выпуск был первоапрельской программой телеканала р-40. Данного реагента нет, и соответственно, его применение на территории города Рыбинска не планируется.
№45 Ещё об уткахФёдоров Владимир Дмитриевич 24.03.2019 22:00
Если горожане, подкармливающие уток, придут на привычные места глубокой ночью, то они, скорее всего, не застанут там своих подопечных. А всё дело в том, что основное место их обитания и ночёвок в зимний период находится на территории "Сатурна". Несколько десятилетий назад некоторое количество водоплавающих пернатых перестало улетать на юг, облюбовав для зимовки незамерзающие водоёмы оборотного водоснабжения. Долгое время утки почти не покидали территорию, лишь изредка отлетая к нижнему бьефу ГЭС. Однако к настоящему времени их популяция выросла настолько (иногда ранним морозным утром удаётся насчитать до 600-700 особей), что в дневное время (особенно в тёплую погоду) птицы стали разлетаться по всему городу, возвращаясь на ночь.
Кстати, у нас на территории ещё и зайцы живут!
№44 Стекание навоза в рекуОхрана окружающей среды 21.03.2019 10:56
Вопрос от: Позднухов Виктор Николаевич:
В село Арефино удобряют поля так что навоз уже течёт в речку.

По данному вопросу Вам необходимо обратиться в Администрацию Рыбинского муниципального района.
№43 Выгул собак в паркеОхрана окружающей среды 21.03.2019 10:55
Вопрос от: смирнова юлия николаевна:
когда запретят выгул собак в парке Фегина на Полиграфе

Согласно п. 15 "Правил благоустройства территории городского округа город Рыбинск", утвержденных Решением муниципального Совета от 31.05.2018 № 322 на территории города Рыбинска запрещается выгуливать животных на детских и спортивных площадках, на территориях образовательных организаций, объектов здравоохранения и административны х учреждений, на газонах, в местах отдыха населения (парках, скверах, бульварах, набережных, аллеях), площадках отдыха.
№42 Отходы от торговой палаткиОхрана окружающей среды 20.02.2019 12:03
Вопрос от: Кукушкин Виталий Сергеевич:
На ул. Звёздная (Мехзавод) у магазина Магнит расположена палатка по продаже сигарет "Табакерка". Периодически мусор (коробки, чеки, слюда и т.д.) от деятельности данной палатки складываются у мусорного бака дома по адресу Звездная д. 10. Что делать?

Вам необходимо обратиться в департамент охраны окружающей среды и природопользова ния Ярославской области: http://www.yarregion.ru/depts/doosp/tmpPages/sendletter.aspx?mrg=112023&code=doosp
№41 Выбросы в атмосферный воздухОхрана окружающей среды 14.01.2019 08:44
Вопрос от: Ольга Ковалева:
Наш дом находится по адресу проспект революции д56. Рядом со стороны поля у гаражей какая то организация постоянно производит задымление района (видно отапливаются дровами). Иногда невозможно открыть форточки для проветривания, а сегодня даже на улице невозможно было находится.Что делать?

Вам необходимо обратиться в территориальный отдел Управления Роспотребнадзор а по Ярославской области, адрес: г. Рыбинск, ул. Глеба Успенского, д. 8, тел.: (4855)21-14-33.
№40 Кормление уток в Карякинском паркеОхрана окружающей среды 11.01.2019 09:08
Вопрос от: Тилюпо Марина Вениаминовна:
Добрый день! Во вновь открывшемся Карякинском парке работники запрещают посетителям кормить уток. Когда мы голосовали по проекту "Решаем вместе", нам обещали, что уток не тронут, они будут жить и кормиться в парке. Объясните, пожалуйста, почему сейчас это обещание нарушено, и работники парка решили уморить уток голодом с целью "сокращения численности", как они сказали. Их жестокость очевидна. Вчера в нашей стране принят закон о защите прав животных, а птицы (в данном случае утки) в научном смысле тоже относятся к классу животных. Прошу разобраться.

Добрый день! Ваше обращение рассмотрено письменно 11.01.2019.
№39 Нормативы накопления ТКООхрана окружающей среды 07.11.2018 09:23
Вопрос от: Сергей Николаев:
Где можно ознакомиться с документами по расчету нормы на обращение с ТКО для многоквартирных домов?
Откуда норма в 2.138 м3/год на 1 человека?

Данный норматив утвержден Приказом Департамента охраны окружающей среды и природопользова ния ЯО от 07.09.2018 № 57-н "Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории ЯО". Документ размещен на Портале органов власти Ярославской области.
№38 Стационарное отделение туберкулезного диспансераОхрана окружающей среды 07.11.2018 08:43
Вопрос от: Оксана Сергеевна:
Добры день! В центр города в спальный район по ул. Зои Космодемьянской д. 17 переехал Туберкулезный диспансер стационарное отделение. В нескольких метрах детский сад, школа, жилые дома, детские дворы. Всемирная организация здравоохранения назвала туберкулез самым смертоносным инфекционным заболеванием в мире и призвала принять срочные меры для противодействия ему. Подскажите пожалуйста у нас в городе так борются с смертоносным инфекционным заболевание в мире поселяя его по ближе к населению? Как можно было до такого додуматься? Прошу Вас ответить на мой вопрос.

Вам необходимо обратиться в территориальный отдел Управления Роспотребнадзор а по Ярославской области, адрес: г. Рыбинск, ул. Глеба Успенского, д. 8, тел.: (4855)21-14-33.