• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Городской сквер

Городской сквер

Городской сквер расположен в центральной части города. Северная граница сквера проходит по ул. Герцена, западная граница сквера проходит по ул. Советская, восточная граница сквера проходит по левому берегу реки Черемухи, южная граница сквера проходит по железнодорожной линии.
Площадь территории парка - 2,67 га.

Историческая справка: Здание театра

  В 1876 году по проекту архитектора В.А. Шретера в Рыбинске был построен большой театр, на сцене которого с гастролями побывали практически все известные артисты дореволюционной России. В 1890 году был заложен городской сквер как сад при здании Рыбинского театра. В Иллюстрированном Рыбинском календаре на 1902 год уже можно было прочитать: «…здешний театральный сквер является очень благоустроенным и приличным местом для прогулок. Тут имеются теперь и тенистые аллеи, и очень красивые газоны, клумбы и цветники, и киоск с минеральными водами, и, наконец, оранжерея для продажи цветов». К этому времени в сквере уже работал первый в Рыбинске фонтан, построенный одновременно с городским водопроводом.

  В 1921 году в театре случился пожар и здание разобрали на кирпичи. В 1929 году Рыбинский городской отдел народного хозяйства приступил к строительству в сквере здания летнего кинотеатра. Перед зданием кинотеатра стояли гипсовые скульптуры Ленина и Сталина. Кинотеатр и скульптуры вождей просуществовали до конца 1960-х гг.

  В настоящее время в городском сквере ведется реконструкция, появляются новые аттракционы и сквер преображается, становясь излюбленным местом отдыха для жителей и гостей города.

Городской сквер Театральная площадь Здание театра

Отдел по охране окружающей среды 

 

{social}