Опубликовано: 24.01.2017 / 13:13.

РоссельхознадзорЭпизоотическая обстановка по высокопатогенному гриппу птиц

Управление Россельхознадзора по Ярославской области информирует, что в ноябре-декабре 2016 года произошло резкое обострение эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц. Всего в 2016 году высокопатогенный грипп птиц зарегистрирован в 49 странах мира.

 

На территории Российской Федерации в 2016 году отмечено широкое по сравнению с предыдущими годами распространение высокопатогенного гриппа А птиц подтипа Н5.

Среди домашней птицы вспышки гриппа были зарегистрированы в Республике Калмыкия, Краснодарском крае, Астраханской и Ростовской областях.

Уважаемые жители города и владельцы подсобных хозяйств домашних птиц!

В целях недопущения заноса и распространения возбудителя гриппа птиц на территории городского округа город Рыбинск соблюдайте требования содержания домашней птицы, предусмотренные «Ветеринарными правилами содержания птицы на личных подворьях граждан и птицеводческих предприятиях открытого типа», утвержденными Приказом Минсельхоза РФ от 3.04.2006 № 103.

При поступлении информации о подозрении на заболевания, либо сведений о гибели домашних и диких птиц, необходимо обеспечить незамедлительное информирование Рыбинского межрайонного отдела государственного ветеринарного надзора, тел.: (4855) 28-26-47.

Отдел по охране окружающей среды