Опубликовано: 16.08.2017г.

Вакцинация против бешенства

Вакцинация против бешенства

  Бешенство – тяжелая, острая вирусная инфекция, общая для человека и животных. Она сопровождается тяжелым поражением центральной нервной системы, всегда заканчивается гибелью заболевшего. Резервуаром и главным разносчиком возбудителя бешенства в природе являются дикие хищники (в первую очередь лисицы и енотовидные собаки), но болеть могут все теплокровные животные, в том числе травоядные, грызуны и всеядные животные.

 Покусавшие людей или животных собаки, кошки и другие животные подлежат немедленной доставке владельцем в ближайшее ветеринарное лечебное учреждение для осмотра и карантинирования под наблюдением специалистов в течение 10 дней. Люди, пострадавшие от укусов животных, должны незамедлительно обратиться в травмпункт для получения помощи и, в случае необходимости, прохождения курса профилактической вакцинации.

«Абсолютная летальность при бешенстве, а также постоянная эволюция этой болезни придают чрезвычайный характер каждому случаю и ставят эту ветеринарно-медицинскую проблему в разряд первостепенных. Владельцы животных должны неукоснительно соблюдать правила содержания животных, помня, что несут ответственность за их поведение и судьбу, а также безопасность окружающих людей. Своевременная вакцинация животных защитит их, а значит и их хозяев от опасности смертельного заболевания», - предупреждают ветеринары.

Провакцинировать своих питомцев можно каждый четверг с 8:00 до 16:00 часов
по адресу: г. Рыбинск, ул. Коммунистов, 6б (ул. Степана Разина, 7), тел. 21-81-05, 21-31-69.

Увеличить

Отдел по охране окружающей среды