Опубликовано: 18.10.2017 / 13:30.

фестиваль молодежи и студентов 2017

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов 2017 продолжается

За последние 2 дня в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов на площадке «Экология и здоровье» была проведена колоссальная работа.

Состоялся воркшоп «Экологические тренды. Спасем ли мы планету». 

 Участники обсуждали инновационные идеи для сохранения здоровой окружающей среды: использование солнечной энергии и энергии ветра, переход автомобилей на электротопливо, переход человечества на раздельный сбор отходов с их последующей переработкой и даже очистку канализационных вод до получения чистой питьевой воды!

Также проводилась кейс-сессия «Нулевые отходы».

Руководитель зеленого движения России ЭКА Татьяна Честина рассказала присутствующим об иерархии обращения с отходами, а основатель движения «Мусора.Больше.Нет» Денис Старк о том, как сделать шаг навстречу благоприятной окружающей среде.

На площадке выступил сам Афроз Шах из Мумбаи, который вместе с добровольцами очистил пляж родного города, за что получил от ООН титул «Чемпиона Земли».

Ведущий специалист отдела по охране окружающей среды Екатерина Фейзуллаева также рассказала присутствующим о себе и об экологических акциях и проектах, которые успешно были реализованы в городе Рыбинске.

Особенно восторженно зал отреагировал на рассказ об общегородской экологической акции «День дерева», проведенной среди городских школ.

Как рассказывает сама Екатерина – «После того как я озвучила вес собранной учащимися школ города Рыбинска макулатуры (68 тонн) весь зал аплодировал!».

Площадка экология и здоровьеЕкатерина Фейзуллаева на фестивале в СочиВсемирный фестиваль молодежи и студентов об экологии

Отдел по охране окружающей среды