Опубликовано: 31.01.2018 / 09:42.

Установка решеток-ловушек

Совершенствование системы водоотведения

  В 2017 году губернатором Дмитрием Мироновым инициировано совершенствование системы водоотведения в Ярославской области. Так, в Рыбинске проведена масштабная работа по установке жироуловителей на канализационных трубах кухонь предприятий общественного питания.

 В 2017 году ГП ЯО "Северный водоканал" выдал предписания по установке жироуловителей на 53 объектах. В перечень вошли не только кафе и рестораны, но и продовольственные магазины, в которых есть цеха по выпуску готовой продукции. На проведение модернизации очистных систем отводилось от одного до шести месяцев. После установки жироуловителя предприятия сообщали об этом в водоканал, и специалисты выезжали на место для проверки.

Для уменьшения нагрузки на канализационные сети специалисты ГП ЯО «Северный Водоканал» начали работу по оборудованию жилых домов решётками-ловушками, чтобы бытовой мусор, который некоторые жители спускают в унитаз, не попадал в систему канализации. Это и куски тряпок, пластиковых бутылок, предметов гигиены и даже кусков валенок. Решетки-ловушки помогут избежать засоров на канализационных сетях города и попадания бытового мусора на очистные сооружения.

Установка решеток-уловителейРабота с руководителями предприятийЖир в канализационных сетях

Жир в канализационных сетяхБак-жироуловительБак-жироуловитель

Отдел по охране окружающей среды